750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Top articles

  • Confiture de poires à la canelle

    22 juin 2010 ( #confiture )

    INGREDIENTS Pour 12 personne(s) Pour 4 pots : - 1 citron - 2 kg de poires - 1,2 kg de sucre - 1 bâton de canelle - 40 cl d'eau PREPARATION 1. Laver le citron. Prélever le zeste. Réserver. 2. Peler les poires, les épépiner et les détailler en quartiers....

  • Glace à la vanille

    22 juin 2010 ( #Glace )

    Ingrédients 1 gousse de vanille de 10 cm de long 50 cl de lait entier 130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 200 g de crème fraîche épaisse Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines Battez les...

  • Pomme de terre dauphine

    27 juin 2010 ( #Accompagnement )

    Ingrédients: Pour les pommes dauphines - 500 g de pommes de terre écrasées en purée - 500 g de pâte à choux: - 1/4 l d'eau - 1 bonne pincée de sel - 200 g de farine - 100 g de beurre - 4 oeufs Pour la cuisson - un bain de friture Préparation : Mettre...

  • Glace au speculoos

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Ingrédients: 100gr de speculoos 100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré) 1 paquet de sucre vanillé 315ml de lait 125ml de demi-crème 3 jaunes d'oeufs Préparation: Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter...

  • cake au champagne

    13 juin 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 10 personnes) : - 5 oeufs - 1 verre d'huile (200 ml) - 300 g de sucre - 300 g de farine - 1 paquet de levure - 1 paquet de sucre vanillé - 1 petite bouteille de KRITER par exemple (soit 200 ml) Préparation...

  • Glace à la rhubarbe et au yaourt

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Préparation : 1 h 30 Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de rhubarbe - 3 yaourt maigre de 150 g - 5 cl de crème légère fluide - 90 g de sucre - 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation : Nettoyer la rhubarbe et la couper...

  • Marmite à l'espagnol

    13 juin 2010 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : 150 g de lardons fumés 150 g de chorizo 500 g de blanc de poulet 1 poivron rouge 2 oignons blancs 2 gousses d’ail émincées 5 ml de cumin 5 ml de paprika 2 pincées de piment de Cayenne 2 feuilles de laurier quelques pistils de safran...

  • Naan au fromage

    11 mai 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 200 g de farine de blé 1 yahourt nature 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure Sel à votre goût 1 cuillère à soupe d'huile 5 cl d'eau chaude Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe...

  • Osso bucco

    27 avril 2010 ( #Plat )

    Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 tranches de jarret de veau - Margarine - 3 gousses d'ail - 1 boîte de 400 g de tomates pelées - 200 g de carottes - 2 d'oignons - 20 cl de vin blanc sec (1 verre) - 1 bouquet garni - sel et poivre...

  • Tarte aux fraises à ma façon

    17 mai 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : Pour la pâte sablé : 80 g de poudre d'amande 90 de sucre glace 175 g de beurre 1/2 sel mou 2 jaunes d'oeufs 125 g de farine Sel Créme pâtissière : 250 ml de lait 50 de sucre 25 de farine 1 jaune d'oeuf vanille liquide. Ganiture : 250 g de...

  • Sauce chorizo

    08 mai 2010 ( #Plat )

    Sauce chorizo Ingrédients : 3 tomates 2 oignons 1 chorizo ½ bouteille de vin blanc sec Sel Poivre Origan 25 cl de crème fraiche liquide Préparation : Pelée les tomates et coupées les en petits morceaux. Faire revenir l’oignon, ajouter le chorizo coupé...

  • Poulet tandoori

    08 mai 2010 ( #Plat )

    Ingrédient pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe d'épices tandoori sel quelques gouttes de citron vert. Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez...

  • ile flottante

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients Pour la crème anglaise : 35 cl de lait (1 et 1/2 tasse) 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre (1/3 tasse) Pour les blancs en neige : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 g de sucre en poudre (1/6...

  • Petits cannelés au curry

    05 mai 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients (pour 30 minis cannelés) 50 cl de lait 2 c à soupe de persil haché 1 c à café de curry en poudre 2 gousses d'ail 100 g de beurre 100 g de farine 2 pincée de sel 4 oeufs Préparation : Faites bouillir le lait avec le curry, le persil, le sel...

  • Financiers au beurre salés

    04 mai 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de sucre en poudre - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre salé - 2 oeufs - 20 g de farine - Facultatif : 1 petite cuillère d'arôme d'amandes amères Préparation : Préchauffer...

  • Coupe arlequin

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Voici un petit dessert pour les petits gourmant à partir de 2 ans. je peut vous dire que ces petits dessert ont bien plus à mes petits loups de 2 ans. Ingrédients : 1 demi-litre de lait demi-écrémé 25 g de Maïzena 60 g de chocolat noir 1 demi-sachet de...

  • tarte tatin

    27 avril 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 8 à 10 pommes 150 g de beurre 150 à 200 g de sucre en poudre 200 à 250 g de pâte brisée cannelle (facultatif) Préparation : Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière Avec...

  • Pains aux raisins

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Pâte à brioche : -280g de farine. -1 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. - Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -3 pincées de sel. Crème pâtissière : - 50 cl de lait - 2 oeufs - 60 g de farine - 80 g de sucre 120 g de raisins 1 oeufs...

  • Muffins aux poires

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 150 g de farine 8 g de levure chimique 40 g de sucre roux 1 belle poire bien sucrée 130 ml de lait 60 g de beurre fondu 1 oeuf 1 moule à muffins Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un...

  • Flan patissier

    26 avril 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn Temps total : 45 mn Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille...

  • Gratin dauphinois au merlan

    27 avril 2010 ( #Plat )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 3 personnes) : - 7 ou 8 pommes de terre charlotte - 4 ou 6 merlan - Bouillon de volaille - 50 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre - fromage râpé - beurre Préparation : Préchauffez le four à...

  • Entrées de verrines et cuillères

    27 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour le repas d'anniversaire de ma fille Léane, j'avais envie de tester un assortiments de verrines, je dois dire qu'elles ont toutes plus. Verrines de saumon au citron vert Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 à 8 verrines selon la grandeur)...

  • Scones aux raisins

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    C'est ma fille Lithana qui à eu l'idée de réaliser cette recette après avoir goûter ces gateaux pendant son cours d'anglais, en général les anglais les servent avec le thé. Préparation : 20 min Cuisson : 12-15 min Ingrédients (pour une douzaine de scones)...

  • Poulet à la provençale (schlemmer-topf)

    26 avril 2010 ( #Plat )

    pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron rouge + 1 vert 1 courgette 1 Aubergine 1 pommes de terre 150 g de champigons frais 3 tomates Sel, Poivre, Thym Faites trempez votre Schlemmertopf pendant 10 min. Pendant ce temps,...

  • Emincés de poulet façon tajine

    26 avril 2010 ( #Plat )

    4 escalopes de poulet 2 courgettes 50 g de raisins secs 300 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Une préparation pour émincés de poulet façon Tajine de Maggi • Coupez le poulet en lanières et les courgettes en petits dés. • Mettez l'huile dans...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>