750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Marmite à l'espagnol

Pour 4 personnes :
  • 150 g de lardons fumés
  • 150 g de chorizo
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml de cumin
  • 5 ml de paprika
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques pistils de safran
  • 200 g de riz
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 75 mn
1 Faire bouillir 200 ml d’eau sur le feu et délayer un cube de bouillon de volaille.

2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus :
- couper le chorizo en rondelles,
- émincer les blancs de poulet en dés et les oignons,
- couper en lamelles le poivron rouge.

3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.

5 Laisser cuire 45 minutes.

6 Servir pendant que c'est chaud.
marmite-de-poulet-au-riz-a-l-espagnol.jpg
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article