- 150 g de lardons fumés
- 150 g de chorizo
- 500 g de blanc de poulet
- 1 poivron rouge
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail émincées
- 5 ml de cumin
- 5 ml de paprika
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 feuilles de laurier
- quelques pistils de safran
- 200 g de riz
- 200 ml de bouillon de volaille
- sel, poivre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
2 Dans un plat (style cocotte au four), mêler tous les ingrédients dans l’ordre de la liste ci-dessus :
- couper le chorizo en rondelles,
- émincer les blancs de poulet en dés et les oignons,
- couper en lamelles le poivron rouge.
3 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
4 Ajouter le riz (non cuit) et le bouillon de volaille préalablement réduit avec l’eau, puis les épices. Couvrir la cocotte.
5 Laisser cuire 45 minutes.
6 Servir pendant que c'est chaud.
