750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

moussaka (ww )

moussaka (ww )

Pour vous montrer qu'on peut être au régime et aussi bien mangé. Pour 2 personnes 4,5 points par personne 2 aubergines 200g de steack haché cru un gros oignon 1 boîte de concassé de tomate 250ml de lait écrémé 1/2 bouillon cube 2 cuil.à soupe de Maïzena...

Lire la suite

Tomate cerise d'amour surprise

Tomate cerise d'amour surprise

Cet amuse gueule a épaté bien des convives, en mettant cette tomate à sa bouche on se surprend à avoir 10 ans. Il y a bien longtemps que nous n'avions pas eu en bouche ce petit plaisir pétillant. Ingrédients : 15 tomates-cerises 100 g de sucre 2 c. à...

Lire la suite

les pains aux raisins

les pains aux raisins

Ingrédients pour 9 pains : 250 g de farine, ¼ de cuillère à café de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait chaud, 50 g de beurre ou de margarine, 1 œuf, 50 g de sucre en poudre. Garniture : 50 g de beurre ou de margarine, 50 g de sucre, 125 g...

Lire la suite

Petits pots crème CARAMBAR

Petits pots crème CARAMBAR

Ingrédients pour 6 pots 4 œufs entiers, 100 g de sucre en poudre, 40 cl de lait ½ écrémé ou entier, 10 carambars® Préparation 1- Préchauffez le four à 160 ° C (th. 5) 2- Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait. 3- Pendant ce temps, dans un...

Lire la suite

Gateau au carambar

Gateau au carambar

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 175 g de carambars (la moitié d'1 sachet) - 3 oeufs - 50 g de sucre glace - 150 g de farine - 1/3 de sachet de levure chimique - 30 cl de crème liquide Préparation : Préchauffer...

Lire la suite

gratin de poulet mozzarella

gratin de poulet mozzarella

Ingrédients 350 g de blancs de poulet 100 g de mozzarella 1 gros poivron rouge 1 sachet de soupe "Velouté de tomates à la mozzarella" 100 ml crème liquide 200 ml eau Préparation Préchauffez votre four à 200°C. Salez et poivrez les 350 g de blancs de poulet...

Lire la suite

Macarons au fromage frais

Macarons au fromage frais

Ingrédients 6 blancs d'oeufs 190 g d'amandes en poudre 100 g de fromage frais 300 g de sucre glace 95 g de sucre semoule 10 cl de crème fraiche entière liquide 1 botte de ciboulette Tabasco 1 citron Préparation Préchauffer le four à 150°C. Mélanger délicatement...

Lire la suite

Bouchées saucisse de Morteau et comté

Bouchées saucisse de Morteau et comté

Ingrédients : -100g de saucisse de Morteau cuite de préférence - 3 oeufs - 1 cc de Maïzena - 100g de Comté - 1 quart de cc de paprika - du poivre Préparation : Cuire la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau froide pendant 30 minutes sans...

Lire la suite

Roulé au parmesan et aux tomates séchées

Roulé au parmesan et aux tomates séchées

Ingrédients : Pour le biscuit : - 4 oeufs - 50g de parmesan râpé - 3 CS de Maïzena - 2 CS d'origan séché - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Pour la crème aux tomates séchées : - 200g de fromage blanc - 10 tomates séchées - 10g de parmesan...

Lire la suite

Croissants au jambon mozzarella

Croissants au jambon mozzarella

Ingrédients : 3 rouleaux de pate feuilletée 120 g de mozzarella 4 tranches jambon (160 g) 1 jaune d’œuf 1 cuillère à soupe de graines de pavot Préparations : Coupez le jambon en petit rectangle de 7X1 cm et la mozzarella en lamelle un peu plus courte...

Lire la suite