Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ingrédients :
1 demi-litre de lait demi-écrémé
25 g de Maïzena
60 g de chocolat noir
1 demi-sachet de sucre vanillé
30 g de sucre
2 œufs
Préparation
Faites chauffer le lait. Dans un bol, fouettez les œufs, le sucre et la Maïzena. Versez le tout dans le lait chaud et portez doucement à ébullition sans cesser de tourner. Séparez la crème en deux parts égales. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou quelques secondes au micro-ondes) et mélangez-le à une des parts. Dans deux petites coupes, versez en même temps les deux crèmes pour avoir un ensemble noir et blanc. Servez frais.