Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain...
Lire la suiteJ'aime faire des soupes sans pommes de terre régulièrement, c'est bon et pour la ligne ça ne fait pas de mal. J'aime mettre des épices dans mes légumes, alors pourquoi pas dans la soupe, c'était délicieux. Une petite astuce de ma maman, lorsque vous achetez...
Lire la suiteJ'avais eu du mal à trouver ces moules conique, j'ai cherché, cherché et enfin trouvé sur un catalogue par correspondance ces moules à prix très intéressant, et je les ai ranger dans un tiroir, le temps à passé et je ne m'en suis jamais servi, pourquoi,...
Lire la suiteLe rata est un ragoût grossier à base de viande (porc, bœuf, veau, mouton ou agneau) et de légumes (pommes de terre, carottes, haricots, oignons...). On peut aussi désigner une personne qui parle beaucoup un moulin à rata. Ce ragoût était consommé par...
Lire la suiteJ'ai eu une folle envie de réaliser des macarons, pas de les manger, je n'y goute rarement, je préfére laisser ces gourmandises très sucrées à mes gouteurs attitré. J'ai testé pour changer un caramel de pomme que j'ai trouvé sur le blog de récits gourmand....
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette dans le livre Tourtes et pies, prononcez "paill'z" qu'une maman m'a gentiment prêtée, comme tout le monde le sait, j'adore tout ce qui est à base de pâte et j'ai craquée sur cette recette gourmande, d'autant plus que maman m'a...
Lire la suiteJ'ai eu envie de testé un velouté de potiron un peu festif, c'est sûr c'est un peu plus long que mon velouté habituel, mais ce n'est pas comparable et puis on peut tout préparer d'avance et faire réchauffer au moment de servir, c'est d'ailleurs ce que...
Lire la suiteQuand ma copinaute Minilo à publié cette recette sur le forum d'Easycook, j'ai tout de suite été attiré et je l'ai testé mais j'ai été pris par l'engouement de cette recette, c'était tellement bon qu'après le zhom, les enfants, les loulous, c'est les...
Lire la suiteJ'ai eu l'occasion dernièrement de goûter les Boulette de viande au Self d'Ikea, on m'en avait déjà parlé mais je n'avais jamais eu l'occasion de goûter, je dois dire que leur réputation est juste, on s'est tous régalé et j'ai eu envie de reproduire la...
Lire la suiteEt ben voilà ce que ça donne de regarder les émissions de cuisine des chaines télé, après avoir réalisé le boeuf bourguignon d'eric Camdeborde, c'est les banane rôti de Frédéric Anton qui ont attiré mon attention, j'entends déjà les mauvaises langues...
Lire la suite