750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Pain canadien au levain

Pain canadien au levain

Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain...

Lire la suite

Soupe de légumes au cumin

Soupe de légumes au cumin

J'aime faire des soupes sans pommes de terre régulièrement, c'est bon et pour la ligne ça ne fait pas de mal. J'aime mettre des épices dans mes légumes, alors pourquoi pas dans la soupe, c'était délicieux. Une petite astuce de ma maman, lorsque vous achetez...

Lire la suite

Cornet à la crème

Cornet à la crème

J'avais eu du mal à trouver ces moules conique, j'ai cherché, cherché et enfin trouvé sur un catalogue par correspondance ces moules à prix très intéressant, et je les ai ranger dans un tiroir, le temps à passé et je ne m'en suis jamais servi, pourquoi,...

Lire la suite

Rata de ma grand-mère

Rata de ma grand-mère

Le rata est un ragoût grossier à base de viande (porc, bœuf, veau, mouton ou agneau) et de légumes (pommes de terre, carottes, haricots, oignons...). On peut aussi désigner une personne qui parle beaucoup un moulin à rata. Ce ragoût était consommé par...

Lire la suite

Macaron au caramel de pomme

Macaron au caramel de pomme

J'ai eu une folle envie de réaliser des macarons, pas de les manger, je n'y goute rarement, je préfére laisser ces gourmandises très sucrées à mes gouteurs attitré. J'ai testé pour changer un caramel de pomme que j'ai trouvé sur le blog de récits gourmand....

Lire la suite

Mini-tourtes aux pommes et au calvados

Mini-tourtes aux pommes et au calvados

J'ai trouvé cette recette dans le livre Tourtes et pies, prononcez "paill'z" qu'une maman m'a gentiment prêtée, comme tout le monde le sait, j'adore tout ce qui est à base de pâte et j'ai craquée sur cette recette gourmande, d'autant plus que maman m'a...

Lire la suite

Velouté de potiron et son crumble de champignons et lardons

Velouté de potiron et son crumble de champignons et lardons

J'ai eu envie de testé un velouté de potiron un peu festif, c'est sûr c'est un peu plus long que mon velouté habituel, mais ce n'est pas comparable et puis on peut tout préparer d'avance et faire réchauffer au moment de servir, c'est d'ailleurs ce que...

Lire la suite

Cookies mug

Cookies mug

Quand ma copinaute Minilo à publié cette recette sur le forum d'Easycook, j'ai tout de suite été attiré et je l'ai testé mais j'ai été pris par l'engouement de cette recette, c'était tellement bon qu'après le zhom, les enfants, les loulous, c'est les...

Lire la suite

Boulette de viande Ikea

Boulette de viande Ikea

J'ai eu l'occasion dernièrement de goûter les Boulette de viande au Self d'Ikea, on m'en avait déjà parlé mais je n'avais jamais eu l'occasion de goûter, je dois dire que leur réputation est juste, on s'est tous régalé et j'ai eu envie de reproduire la...

Lire la suite

Banane rôti rhum raisins de Fréderic Anton

Banane rôti rhum raisins de Fréderic Anton

Et ben voilà ce que ça donne de regarder les émissions de cuisine des chaines télé, après avoir réalisé le boeuf bourguignon d'eric Camdeborde, c'est les banane rôti de Frédéric Anton qui ont attiré mon attention, j'entends déjà les mauvaises langues...

Lire la suite