750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Buche au citron mousse chocolat blanc

Buche au citron mousse chocolat blanc

La crème citron 4 citrons non traité 150g de sucre 3 oeufs 1cs de maïzena 1- Pressez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citron et mettez le tout dans une casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena. Remuez et chauffez à feu doux. 2- Battez les oeufs dans...

Lire la suite

Jambon rôti à l’os, au rhum et aux épices

Jambon rôti à l’os, au rhum et aux épices

Pour 10 à 15 personnes Préparation : 30 min Macération 24 h Cuisson : 3 h Ingrédients : 1 jambon frais à cuire avec l’os pesant 5 à 6 kg 1/2 verre de moutarde forte 20 à 30 clous de girofle 2 gousses d’ail, 1 oignon 1 bâton de cannelle 50 g de cassonade...

Lire la suite

bavarois de poivrons aux gambas

bavarois de poivrons aux gambas

Ingrédients : 6 petits poivrons rouges 200g de pulpe de tomate 16 gambas cuites 4cuil. à soupe de crème fraîche allégée 6 feuilles de gélatine Feuilles de basilic fraîche Sel et poivre du moulin Préparation : • Préchauffez le gril du four. Coupez les...

Lire la suite

Bavarois de saumon fumé

Bavarois de saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé + des brisures (environ 500 g en tout) 200 g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g d'œufs de lump noirs 1 pain de mie en tranches Sel, poivre Pour la sauce : 100 g de crème liquide 1...

Lire la suite

Madeleine au bacon et aux oignons

Madeleine au bacon et aux oignons

Ingrédients 50 g de beurre 3 oeufs 110 g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de thym Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre...

Lire la suite

Roulé de saumon fumé

Roulé de saumon fumé

Ingrédients : 1 barquette de rondelé ail et fines herbes 5 tranches de saumon fumé 2 cuil à soupe de fromage blanc Préparation : Mélangez une barquette de Saint-Moret (ou, si vous préférez un goût plus relevé, un pot de tartare à l’ail ou au poivre) avec...

Lire la suite

Jambon de noël

Jambon de noël

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes Ingrédients : 1 petit jambon de porcelet de 2 kg environ 2 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 ananas 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de graines de moutarde...

Lire la suite

Billes de fromage

Billes de fromage

Préparation 30 min | Réfrigération 20 min Ingrédients pour une vingtaine de billes : - 2 barquettes de fromage à tartiner type st morêt - 100 g d’édam râpé - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 30 g de graines de pavot - 1/2 bouquet...

Lire la suite

panna cotta baileys

panna cotta baileys

Ingrédients pour 4 50 cl de crème liquide allégée 75 g de sucre en poudre 45 ml de liqueur Baileys 3 feuilles de gélatine Mettez à trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide. Ajoutez le sucre...

Lire la suite