Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- Facultatif : 1 petite cuillère d'arôme d'amandes amères
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
Mélanger dans un saladier le sucre et la poudre d'amandes puis incorporer les oeufs.
Verser le beurre fondu et bien mélanger le tout. Enfin, ajouter la farine sans cesser de remuer.
Beurrer les moules et remplir de pâte.
Mettre au four pendant environ 12 min.