750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Soufflé au thon

Soufflé au thon

Ingrédients : 1 petite boîte de thon, 3 jaunes d'oeufs +4 blancs, 2 CC de farine, 30 grs de beurre, 15 cl de lait, 2 CS fromage râpé sel , poivre et paprika. Préparation : Beurrez un moule à soufflé de taille moyenne et saupoudrez l'intérieur de fromage...

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Petit flan de courgette

Petit flan de courgette

Ingrédients : 1 COURGETTE de taille moyenne. 3 oeufs. 2 cuilleres à soupe de maîzena. 100Gr.de gruyère rapé. 2 cuillères à soupe de crème fraîche Un peu de lait sel et poivre ,et un peu de persil. Préparation : Couper la courgette en tronçons,les faire...

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Petit moelleux nantais

Petit moelleux nantais

Ingrédients : 3 œufs 150 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre 40 gr de farine 125 gr de poudre d'amande 5 cuillerées à soupe de rhum (rhum de cuisine type "Négrita") 10 cuillerées à soupe de sucre glace Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à...

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Colin à la boulangère

Colin à la boulangère

Pour 4 personnes : 700 g de colin, 750 g de pommes de terre 200 g d'oignons, du persil du thym du laurier 20 cl de crème liquide allégée du sel du poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Temps total : 80 mn Faire tremper le schlemmertopf 10 min dans...

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Mousse chocolat blanc fraise

Mousse chocolat blanc fraise

Ingrédients : 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Quelques fraises Préparation : Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre au frais. Au moment...

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Madeleines au chorizo

Madeleines au chorizo

Préparation: 10 min Cuisson: 12 min Ingrédients: 110g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure 80 g de beurre salé 40 g de fromage râpé 1/2 chorizo coupé en dés Poivre. Préparation: Commencez par faire fondre le beurre. Laissez refroidir completement. Dans...

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Triptyque de Fraise (Dome chocolat fraise, soupe de fraise, fraise craquante au caramel)

Triptyque de Fraise (Dome chocolat fraise, soupe de fraise, fraise craquante au caramel)

Dômes de chocolat et fraise Ingrédient : Mousse au chocolat blanc 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre...

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Poivrons à l'andalouse

Poivrons à l'andalouse

Une recette qui est très apprécié à la maison, elle est légère et on adore les poivrons, vite réalisée, elle peut aussi très bien se réchauffer, il m'arrive de la préparer le matin dés le réveil et de vaquer à mes occupations pour être libre, je la réchauffe...

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Couscous léger

Couscous léger

Ingrédients 1 poulet coupé en morceaux 4 c à S d'huile d'olive 1 citron coupé en dés 1 oignons émincé 1 cm de gingembre râpé (perso, j'ai mis 1/2 c à café de gingembre moulu car dispo à la maison) 2 carottes coupées en morceaux 12 abricots secs coupés...

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Sauté de porc et sa jardinière de légumes.

Sauté de porc et sa jardinière de légumes.

Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 kg de carottes 3 oignons 1 kg de pommes de terre 1 grande boite de petits pois sel, poivre, thym Préparation : Faire chauffer un peu de margarine, ajouter les morceaux de sauté de porc et faire colorer la viande....

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