Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ingrédients : Pour la pâte sablé : 80 g de poudre d'amande 90 de sucre glace 175 g de beurre 1/2 sel mou 2 jaunes d'oeufs 125 g de farine Sel Créme pâtissière : 250 ml de lait 50 de sucre 25 de farine 1 jaune d'oeuf vanille liquide. Ganiture : 250 g de...
Lire la suiteIngrédients : 200 g de farine de blé 1 yahourt nature 8 portions de Vache qui rit 2 bonnes pincées de sucre 2 pincées de levure Sel à votre goût 1 cuillère à soupe d'huile 5 cl d'eau chaude Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe...
Lire la suiteIngrédient pour 2 personnes 2 filets de poulet 1 yaourt nature, 1 cuillère à soupe d'épices tandoori sel quelques gouttes de citron vert. Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert. Ajoutez...
Lire la suiteSauce chorizo Ingrédients : 3 tomates 2 oignons 1 chorizo ½ bouteille de vin blanc sec Sel Poivre Origan 25 cl de crème fraiche liquide Préparation : Pelée les tomates et coupées les en petits morceaux. Faire revenir l’oignon, ajouter le chorizo coupé...
Lire la suiteIngrédients (pour 30 minis cannelés) 50 cl de lait 2 c à soupe de persil haché 1 c à café de curry en poudre 2 gousses d'ail 100 g de beurre 100 g de farine 2 pincée de sel 4 oeufs Préparation : Faites bouillir le lait avec le curry, le persil, le sel...
Lire la suitePréparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de sucre en poudre - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre salé - 2 oeufs - 20 g de farine - Facultatif : 1 petite cuillère d'arôme d'amandes amères Préparation : Préchauffer...
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