Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Après la récolte de rhubarbe et fraise au jardin, j'ai eu envie de préparer un entremet très léger avec les fruits récolter, la rhubarbe et les fraises se marient très bien ensemble, j'ai déjà eu l'occasion de le tester dans plusieurs recettes, mais j'avais...
Lire la suiteQuant Julia&T à publié cette recette de pain couronne cette semaine, j'ai tout de suite été attiré par cette nouvelle recette de boulange, vous le savez, je ne cesse de le clamer, j'aime la boulange et n'hésite pas à tester toute les recettes qui passe...
Lire la suiteMaman m'a donné un plein saladier de groseille récolté dans son jardin, j'aime faire des desserts avec les fruits, nous ne mangeons pas beaucoup de confiture, et j'aime profiter des fruits du jardin pour réaliser de sublimes dessert, j'ai eu envie de...
Lire la suiteQuand sorcilli à publié cette recette, j'ai tout de suite adhérée, c'est le genre de recette que j'aime pour le soir et pour le coup, celle ci est très pratique car elle se mange froide, je l'ai donc préparé le matin et elle m'attendait sagement au retour...
Lire la suiteJ'adore créer des recettes aussi light que bonne, il me restait quelques fraises à passer, un peu abimé, je les ai juste nettoyées et coupées en morceaux. Mes invités se sont régalés, sans se dire une minute que mon recette était allégé, car bien gourmand....
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire, j'ai trouvé l'idée très intéressante, surtout en cette période ou on s'absente pour les vacances, que ce soit quelques jours, une semaine, deux semaines voir plus, si vous vous rendez compte qu'il y...
Lire la suiteJe vous présente aujourd'hui une recette que je réalise depuis une vingtaine d'année et qui nous ravie toujours, même si on aime tout d'abord les manger au naturel comme nous les cuisinaient ma mère et avant elle, ma grand mère, j'aime manger les moules...
Lire la suiteJ'ai ceuilli de la rhubarbe et des fraises dans le jardin de mes parents cette semaine et j'ai tout de suite eu envie de préparer cette mousse qui me trottait dans la tête depuis un moment et que je voulais la plus light possible. C'était un vrai régal,...
Lire la suiteCette recette est bien connue sur la blogosphère, je l'ai amélioré à ma sauce, car mon moule tablette est bien plus grand que le moule utilisé dans cette recette. Info : Avec ce moule, j'ai fait 10 belles part et le prix de revient de ce gâteau est de...
Lire la suiteQuand Chefnini à publié cette recette, je n'ai pu m'abstenir de la réaliser, j'ai vraiment une adoration pour la boulange et dés que j'aperçois une recette de boulange sur le net, il faut que je la réalise. En général, je ne suis jamais déçue et surtout...
Lire la suite