Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
En quête d'une nouvelle recette pour le repas de ce soir, je suis arrivé sur le blog de Nad qui proposé cette recette, mon mari étant un grand fan de fromage, j'ai tout de suite eu envie de la tester. Nad s'était trompé quand au choix de la pâte et j'ai...
Lire la suiteJe pensait dimanche avoir fait assez de biscuits pour la semaine, mais je me suis trompé, il n'en restait plus dans la boite à cookies ce matin, du coup, j'ai pensé refaire des sablés à la confiture mais avec une nouvelles recette de pâte sablée. Ingrédients...
Lire la suiteUn petit dessert pour suivre le lapin à la moutarde de ce midi. Ingrédients (j'ai fait 8 tartelettes) : 1 pâte brisée 1 tablette de 170 g de Chocolat Caramel 2 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 50 ml de crème liquide Décor : Sucre glace 2 biscuits crèpes...
Lire la suiteCuisson 1h30 min Ingrédients : - Herbes de Provence - 8 Pommes de Terre - 2 Œufs - 20 cl de Crème épaisse - Muscade - sel/Poivre Préparation: Peler les pommes de terre et les couper en tranches très fines (j'ai utilisé la mandoline de mon robot). Mélanger...
Lire la suiteCe midi un retour en adolescence avec une recette que je faisait jadis chez maman, je me rappelais de ce goût fin de cette recette mais pourtant je n'avais pas eu l'idée de la refaire et c'est en triant mes vieilles recette que je suis retombé sur cette...
Lire la suiteJ'ai le plaisir de vous parler de mon partenariat avec Lotus Bakeries, que vous connaissez forcément tous. Qui n'a jamais dégusté des spéculoos avec son café ou dévoré à la cuillère de la pâte de spéculoos ? J'ai souhaité développer un partenariat avec...
Lire la suiteAprès avoir fait mes bavarois d'hier il me restait de la mousse de rhubarbe, ni vu ni connu, du speculoos en morceau dans chaque verrine, on complète avec de la mousse rhubarbe, puis un petit peu du coulis de fraise restant. Et voilà un dessert très attrayant...
Lire la suiteYoupi ! Le voilà, mon premier partenariat, et c'est Clair de Lorraine qui m'a donné sa première réponse positive, quelle chance ! Merci Laurine ! J'ai eu beaucoup de mal à choisir des produits dans leurs boutiques, tout est attrayant, à chaque produits...
Lire la suitePour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Mes gourmandises qu'on se le dise puis j'ai rajouté des coques en chocolat, j'ai trouvé ça sympa. Pour 28 Mini-Madeleines : 80g beurre salé 2 oeufs 80g sucre en poudre 80g farine 1/2 sachet de levure...
Lire la suiteCes biscuits ne vous font pas pensé à quelque chose, oui il ressemble aux biscuits d'une marque bien connue que l'on trouve en magasin. Recette pour une vingtaine de sablé : - 80g de beurre mou - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 CC...
Lire la suite