750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

Ingrédients : 30 boudoirs (moins selon le moule) 70 g de sucre 1 pot de mascarpone 1 grosse boite de fruits au sirop 4 oeufs Préparation : Egouttez les fruits, conservez le jus. Séparez les jaunes des blancs, avec les jaunes ajoutez le sucre et mélangez,...

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Roti de porc au nougat

Roti de porc au nougat

Le rôti de porc au nougat une recette surprenante par l'association du sucré/salé, et pourtant ! vos invités seront intrigués, trouveront un goût de sucré, de miel, trouveront des fruits sec, se régaleront mais il n'est pas sûr qu'ils trouveront l'ingrédient...

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Verrine à la compote de nectarine, mascarpone et fraise tagada.

Verrine à la compote de nectarine, mascarpone et fraise tagada.

Ingrédients : 6 nectarine bien mûres 250 g de mascarpone 2 blancs d’oeuf 16 fraises Tagada 50 g de sucre en poudre 1 jus de citron sel fin préparation : Eplucher les nectarines, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole...

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Pomme de terre dauphine

Pomme de terre dauphine

Ingrédients: Pour les pommes dauphines - 500 g de pommes de terre écrasées en purée - 500 g de pâte à choux: - 1/4 l d'eau - 1 bonne pincée de sel - 200 g de farine - 100 g de beurre - 4 oeufs Pour la cuisson - un bain de friture Préparation : Mettre...

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macarons bleu fourré à la fraise tagada.

Pour les Coques -Blancs d'œufs : 3 -Sucre en poudre : 30 g -Poudre d'amandes : 125 g -Sucre glace : 200 g -Colorant alimentaire bleu Pour la Ganache fraise Tagada -Une quinzaine de fraise Tagada -10cl de crème liquide La Recette des Coques 1. Mélangez...

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Gelée pommes cannelle

Gelée pommes cannelle

Ingrédients 2 kg de pommes 1 citrons 1.5 kg de sucre 2 cuil. à café de canelle en poudre Recette Gelée de pommes 1/ Faire cuire 2 kg de pommes coupées en morceaux avec la peau et les pépins + 1 citron coupé en 4 dans 3 litres d'eau. Au ramollissement...

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Confiture de poires à la canelle

Confiture de poires à la canelle

INGREDIENTS Pour 12 personne(s) Pour 4 pots : - 1 citron - 2 kg de poires - 1,2 kg de sucre - 1 bâton de canelle - 40 cl d'eau PREPARATION 1. Laver le citron. Prélever le zeste. Réserver. 2. Peler les poires, les épépiner et les détailler en quartiers....

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Glace à la vanille

Glace à la vanille

Ingrédients 1 gousse de vanille de 10 cm de long 50 cl de lait entier 130 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 200 g de crème fraîche épaisse Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée et ses graines Battez les...

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Confiture de rhubarbe à la vanille

Préparation : 20 min + 1h Cuisson : environ 45 min Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe - 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe) - 2 gousses de vanille Préparation...

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Glace au speculoos

Glace au speculoos

Ingrédients: 100gr de speculoos 100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré) 1 paquet de sucre vanillé 315ml de lait 125ml de demi-crème 3 jaunes d'oeufs Préparation: Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter...

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