750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Glace au speculoos

 

http://www.odelices.com/Recettes/Desserts/Douceurs/Glace_aux_speculoos.jpg

 

 

Ingrédients:

100gr de speculoos
100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré)
1 paquet de sucre vanillé
315ml de lait
125ml de demi-crème
3 jaunes d'oeufs

 


Préparation:

Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter les speculoos pour qu'ils s'imbibent. Bien mélanger.

Mélanger les jaunes d'oeufs et les sucre pour obtenir un mélange mousseux et clair.

Mixer le lait-speculoos pour enlever tous les grumeaux et mélanger avec les oeufs-sucre.

Bien mélanger le tout et mettre au frigo pour que ca refroidisse.

Quand c'est bien froid, mettre dans la sorbetière pendant 30 min.

Dégustez tout de suite ou alors mettre au congélateur un moment.


Je trouve que les glaces sont meilleurs mangées tout de suite mais si on les met au congélateur ne pas oublier de les sortir à l'avance pour qu'elle soit plus fondante et pas trop dur!!!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Dis, j'aimerais bien essayer cette recette, mais est-ce que tu penses que sans sorbetière, ça marcherais ? ^^"
Répondre
N
<br /> <br /> il faudrait que tu la remue régulièrement à la fourchette et quand même, je ne pense pas que tu aurai le même résultat.<br /> <br /> <br /> <br />