Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai réalisé cette recette avec ma petite dernière pour le dessert du dimanche, elle avait repérée cette recette dans un livre de cuisine de la médiathéque dont j'ai oublié de relever le nom. Cette recette n'est pas très compliqué à réaliser et elle est...
Lire la suiteDepuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble,...
Lire la suiteLes Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs...
Lire la suiteJ'ai réalisé 3 sortes d'éclairs cette semaine et vous découvrirez bientôt pourquoi, la recette finale sera bientôt publiée. Ingrédients pour environ 35 éclairs de 8cm : Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine une pincée de...
Lire la suiteMagalie orgnise un concours qui a pour thème : les cadeaux gourmands. Je participe avec mes Dolmens Avec mes macarons caramel au beurre salé Mes macarons panaché citron et fraise
Lire la suiteJe participe au concours d'Aurore, "recettes faciles, rapide et surtout jolies, car moi aussi j'ai besoin souvent de réaliser des recettes très rapidement mais attrayante pour les yeux de tous, car comme tout le monde le sait, on arrive mieux à faire...
Lire la suiteC'est maman qui m'a donné envie de réaliser cette recette, elle l'avait relevé dans notre journal local, c'est une recette de Lacocotte, après l'avoir réaliser, elle à permis à mon zhom d'y gouter car moi même je n'aime pas la texture de ce céphalopodes....
Lire la suiteLa voici de retour, la Ronde interblog, les régles ont changé depuis la rentrée et ce mois ci j'ai la chance d'avoir été selectionné pour prendre une recette chez "Les cookies de Berny" et c'est Naty qui est venue pioché une recette chez moi. J'ai choisi...
Lire la suitePour l'anniversaire de ma fille fêtant son anniversaire la première du mois d'Octobre, j'ai souhaité faire un gateau qui puisse rivaliser avec le fondant chocolat que j'avais décidé de réaliser, mais comme bien sûr, vous le savez je n'aime pas le chocolat,...
Lire la suiteJe participe au concours 1-2-3... Tiramisu en folie ! avec mon Tiramisu de rhubarbe aux macarons de Fontevraud 1-2-3... Tiramisu en folie !
Lire la suite