Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 5 oeufs
- 1 verre d'huile (200 ml)
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 petite bouteille de KRITER par exemple (soit 200 ml)
Préparation :
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, jusqu'à blanchissement.
Ajouter progressivement la farine, levure, sucre vanillé, l'huile et le champagne. Bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Enfourner dans un moule à cake à 180°C (th 6), pendant 45 min environ.
Les quantités données ici sont important, cela m'a permis de faire un gros et un petit cake, vous pouvez réduire les quantité si vous trouvez que cela fait trop, du coup il vous restera une petite coupe pour fêter ça. ♥