Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Une autre recette de financiers, celle ci est très pratique pour passer des blancs d'oeufs. - 5 blancs d'oeufs : 175 g - 125 g d'amandes en poudre - 75 g de farine - 125 g de beurre ou de margarine fondu - 125 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre...
Lire la suiteOriginaire de Grande-Bretagne mais très apprécié dans la région, surtout sur le littoral, le welsh est une spécialité à base de fromage (de beaucoup de fromage). Ingrédients par personne : 200 g de chester galloway râpé. 20 cl bière brune une tranche...
Lire la suiteIngrédients pour les canapés : 8 tomates cerises 400 de fromage blanc à 0% en faisselles 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée 2 cuillères à soupe de cerfeuil hachée 4 belles tranches de pain de campagne (4 X 60g)...
Lire la suiteCe midi, au menu, aile de raie mais comment les accompagner pour ne pas donner l'impression de manger toujours la même chose, j'ai opté pour cette recette et je dois dire que je ne fus pas déçue, ce fut un régal. 200 g de champignons 1 échalote émincée...
Lire la suitePour 4 personne(s) 4 petites courgettes 2 vache qui rit 1 demi cube bouillon de volaille 1 gousse d'ail 3 cuillères a soupe huile olive 1 cuillère a café curry 1 cuillère a soupe herbes de Provence sel et poivre Couper en morceaux 4 petites courgettes...
Lire la suitePour 4 p 1 P/Pers 500 g de fromage blanc à 0 % - 6 c. à soupe d'Aspartam - 1 c. à soupe de vanille liquide - 6 demi feuilles de gélatine. - un bol de framboise Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égoutter puis faire fondre dans 70 ml d'eau...
Lire la suiteIngrédients 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin 150 g de Crozets natures 4 tranches de jambon cru de Savoie 1 oignons 1 reblochon 50 cL de crème fraîche Sel 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans...
Lire la suitepour 4 cassolettes Ingrédients : 2 petits reblochon pommes de terre déjà cuites oignons émincés 10 cl de crème liquide 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Chiffonade de jambon cru, 4 tranches de pain de campagne Faites cuire au préalable vos pommes de...
Lire la suitePour 4 personnes - 4 p/p Ingrédients : 2 oignons 480 g de filet mignon de porc 8 cc de miel d'acacia liquide 6 cl de vinaigre balsamique 2 cs de sauce soja 1 petite boite de tomates concassées sel - poivre Eplucher et couper les oignons en lamelles fines....
Lire la suite