750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gratin dauphinois au merlan

**-.__.-**-.__.-** Gratin dauphinois au merlan **-.__.-**-.__.-**



Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 7 ou 8 pommes de terre charlotte
- 4 ou 6 merlan
- Bouillon de volaille
- 50 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
- fromage râpé
- beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Ensuite, faites cuire le merlan dans un bouillon de volaille.

Mélanger la crème liquide avec du sel et du poivre.

Dans un plat, organisez des couches de pommes de terre, du sel, du poivre, du merlan, la crème liquide, jusqu'à épuisement des ingrédients (si possible finissez par une couche de pommes de terre).

Pour finir nappez de fromage rapé et disposez 4 ou 5 noix de beurre.

Enfournez environ à 40 minutes.
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