750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Biscuits de Cordoba

Biscuits de Cordoba

La dernière recette de l'année, en m'excusant de la poster si tard mais j'ai passé ma journée à la cuisine et c'est seulement à cette heure tardive que je prend le temps de m'asseoir devant un thé et j'en profite pour publier ma recette. En ce moment,...

Lire la suite

Brioche tressé au raisins

Brioche tressé au raisins

Avec la recette de brioche d'hier (recette ici), j'ai eu l'envie de la décliner en brioche au raisins pour le goûter de mes loulous aujourd'hui, je dois dire qu'elle à bien plu, ils n'en ont fait qu'une bouchée. Avec les ingrédients, j'ai réussi à faire...

Lire la suite

Fudge au chocolat et carambars

Fudge au chocolat et carambars

Malgré le fait que je ne puisse pas encaisser le chocolat j'en fait quand même, voyez vous, j'ai eu envie de faire cette recette que j'ai découverts sur le site d'Alter gusto, que m'a mère m'a fait connaître. Je dois dire qu'ils sont fameux malgré le...

Lire la suite

Macarons au café

Macarons au café

Je suis en pleins dans ma folie macarons après plusieurs échecs une multitude de recherche de jour comme de nuit ^^ sur différents blogs, des vidéos sur le net, des essais non concluant, je dois dire que cette dernière recette m'a l'air parfaite, à chaque...

Lire la suite

Brioche à la mie Extra filante

Brioche à la mie Extra filante

J'avais besoin de tester ma Nouvelle MAP reçu par le père Noël et ben c'était un fiasco, la MAP ne s'est jamais mis en route, du coup j'ai du trout retransvaser dans mon KEnwook et j'ai laissé lever dans mon four... je m'étais mis en quête d'une nouvelle...

Lire la suite

Baguette française (Map)

Baguette française (Map)

J'ai testé ma nouvelle machine à pain "Home bread baguette" que le père noël m'a apporté et je dois dire que je suis satisfaite, certes les baguettes sont petites, mais on ne peut pas s'attendre à autre chose, vu la taille d'une cuve en général, mais...

Lire la suite

Buche façon tiramisu

Buche façon tiramisu

Après avoir retrouvé l'auteur de la recette de la buche chocolat blanc citron qui n'était autre que Chefnini, j'ai vogué sur son site section"gateau de fête", j'ai été attiré par le dessert "L'italien" comme je n'aime pas le chocolat comme vous le savez...

Lire la suite

Verrine de saumon en gelée

Verrine de saumon en gelée

Une petite verrine festive très agréable en bouche avec son duo de saumon et ses asperges fraiche. Ingrédients pour 6 verrines 6 tranches de saumon fumé 3 pavés de saumon 12 asperges vertes 1 citron 1 sachet de gelée au madère 1 bouillon cube 1 oignon...

Lire la suite

Espuma d'avocat et son saumon

Espuma d'avocat et son saumon

Une verrine très fraiche qui passe facilement et très rapide à faire. Même le zhom de la maison qui n'est pas trop avocat d'habitude, s'est régalé. Ingrédients pour 6 verrines : 300 g de dés de saumon fumé 2 avocats 1 citron 16 cl de crème fleurette entière...

Lire la suite

Samoussas au thon

Samoussas au thon

J'ai encore pris cette recette sur le blog de titouillette, je suis tombé par hasard sur cette recette, je me suis rendu compte que je n'avais jamais traîné dans la section "Apéro" de son blog et la recette m'a paru alléchante. J'ai juste rajouté un peu...

Lire la suite