750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Confiture de poires à la canelle

INGREDIENTS

Pour 12 personne(s)

Pour 4 pots :
- 1 citron
- 2 kg de poires
- 1,2 kg de sucre
- 1 bâton de canelle
- 40 cl d'eau



PREPARATION

 

 

1. Laver le citron. Prélever le zeste. Réserver.
 
2. Peler les poires, les épépiner et les détailler en quartiers. Les citronner. Les rafraîchîr et les égoutter. Réserver.
 
3. Porter à ébullition 40 cl d'eau avec le sucre, le zeste de citron et la canelle. Ajouter les quartiers de poire. Faire cuire sur feu vif pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide: elles doivent se figer rapidement. Retirer la cannelle et le zeste. Mettre en pots et couvrir aussitôt.
 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article