750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Mousse au chocolat blanc et speculoos

Mousse au chocolat blanc et speculoos

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 verrines) : - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide - 100 g de speculoos + 5 biscuits Préparation : Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau....

Lire la suite

Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de filets d'églefin - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote Pour la sauce : - 2 jaunes d'oeuf - 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson - 1 filet de jus de citron...

Lire la suite

Baba au Rhum

Baba au Rhum

Ingrédients - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 1/4 litre d'eau - 1/4 litre de sirop de sucre - 10 cl de rhum ambré Faire préchauffer le four thermostat 6...

Lire la suite

Brioche tressée

Brioche tressée

Les ingrédients : -280g de farine. -2 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. -Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de fleur d'oranger. -3 pincées de sel. Faire fondre le beurre. Cassez 1 œuf dans un saladier. Ajoutez...

Lire la suite

poulet au schlemmer-topf

Ingrédients : 1 poulet 3 oignons 2 gousses d'ail sel poivre thym Préparation Faire tremper votre complétement dans l'eau pendant 15 min Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, couper l'oignons en rondelle et l'ail en morceaux, Mettre ceux ci...

Lire la suite

Gateau basque

Gateau basque

Préparation : 30 m Cuisson : 1/2 H à 3/4 H Ingrédients (pour 6 personnes) : pâte : - 250 g de farine - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs entiers - 1/2 sachet de levure crème patissière : - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 20 g de farine...

Lire la suite

verrines mousse au chocolat blanc et des fraises

verrines mousse au chocolat blanc et des fraises

Ingrédients (4 personnes): 180g de chocolat blanc dessert, 400 g de fraises,200 ml de crème fleurette Préparation: Placez la crème, dans un saladier au moins 1 h au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Battez la crème fleurette...

Lire la suite

Le schlemmer-topf

Le schlemmer-topf

La cuisson au four dans un Schlemmer-topf vous apportera un bonheur peu égalé: pas besoin d'être cordon bleu, il est inutile d'ajouter des graisses ou de rester en cuisine à surveiller car les aliments cuisent dans leur propre jus grâce à cet instrument...

Lire la suite

Glace au chocolat blanc

Glace au chocolat blanc

Ingrédients 400 gr de chocolat blanc 80 gr de sucre de canne 100 ml d’eau 4 jaunes d'oeufs 500 ml de lait 200 ml de crème Préparation Dans une casserole, faîtes chauffer les 4 jaunes d'oeufs avec les 80 gr de sucre. Dans une autre casserole, faîtes bouillir...

Lire la suite