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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Entrées de verrines et cuillères

**-.__.-**-.__.-** Entrées de verrines et cuillères **-.__.-**-.__.-**
Pour le repas d'anniversaire de ma fille Léane, j'avais envie de tester un assortiments de verrines, je dois dire qu'elles ont toutes plus.


Verrines de saumon au citron vert
Préparation : 15 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 à 8 verrines selon la grandeur) :
- 1 plaquette de saumon fumé de 4 tranches
- 10 bâtons de surimi
- 2 petits pots de fromage blanc (genre gervita)
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron vert

Préparation :

Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).

Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.



Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
Servir bien frais, tassé dans les verrines.


Verrines de saumon / tomates

Préparation : 5 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de saumon fumé
- 1 tomate
- 250 g de fromage blanc
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Préparation :

Émincer la tomate en très petits dés.

Découper grossièrement le saumon en lamelles, puis en petits carrés.

Arroser le tout d'un trait de jus de citron.

Ajouter le fromage blanc et la ciboulette. Mélanger soigneusement.

Verser le mélange dans des verres...

Servir bien frais.


cuillère concombre crevette
pour 12 cuillères environ

1 concombre

1 yaourt brassé (a la grecque c'est ce que j'ai trouvé)

un peu de ciboulette ,persil ou estragon haché

sel , poivre

préparation

épluchez le concombre, videz les graines et râpez le , faites le dégorger un peu ,avec du gros sel puis rincez le

mélangez le yaourt avec le persil et un peu de sel , laissez au frais au moins 1h

vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le concombre

mélangez , repartissez dans les cuillères

décorez en mettant quelques petites crevettes.


Cuillères tomates / Thon

pour 12 cuillères environ

des tomates

1 boite de miettes de thon

un peu de mayonnaise

persil , ciboulette

préparation

le plus dur c'est d'ouvrir la boite de thon et de le mélanger avec 1 ou 2 c a s de mayonnaise(c'est vous qui voyez pour la quantité de mayonnaise , moi je n'en ai pas mis beaucoup)

coupez les tomates en quartiers et épépinez les

remplissez le quartier de tomate avec du thon

j'ai fais la préparation la veille ainsi que les tomates

et le jour même je n'avais plus qu'a mettre le thon dans les tomates et un peu de persil ou de ciboulette

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I
<br /> trés bonne idée l'entrée cuillère tomate-thon. bravo<br /> <br /> <br />
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