750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Tarte aux fraises à ma façon

tarte-aux-fraise.jpgIngrédients :


Pour la pâte sablé :

80 g de poudre d'amande

90 de sucre glace

175 g de beurre 1/2 sel mou

2 jaunes d'oeufs

125 g de farine

Sel


Créme pâtissière :

250 ml de lait

50 de sucre

25 de farine

1 jaune d'oeuf

vanille liquide.


Ganiture :

250 g de fraises

sucre glace


Préchauffer le four à 170°C

Dans une terrine, mélanger au beurre mou, la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et une pincé de sel.

Quand la pâte est bien sablée, ajouter les jaunes d'oeufs.

Etalez la pâte ainsi obtenu dans un moule rond beurré, en tassant bien.

La pâte est différente d'une pate sablé qu'on utilise d'habitude, elle se pose à la cuillère dans le ou les moules.


Faire cuire environ 30 min.


Préparer la créme patissière, faire bouillir le lait avec un peu de vanille liquide.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la farine et le sucre.

Ajouter le lait bouillant à cette préparation et remettre sur le feu pour faire épaissir la créme.


Nappez la pâte sablé cuite avec la créme patissière, décorez de fraises coupées en deux et soupoudrez d'un peu de sucre glace.

 

 

Variante

J'utilise des moules à financiers pour faire cuire la pâte sablée, cela me permet de faire des gateaux individuelle.

Je creuse un peu mes sablés réfroidi, je garni de crème patissière et je rajoute quelques fraises.

 

tarte-aux-fraises.jpg

 

Ou dans des tartelettes 

 

02.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article