Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de jarret de veau
- Margarine
- 3 gousses d'ail
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées
- 200 g de carottes
- 2 d'oignons
- 20 cl de vin blanc sec (1 verre)
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
Faire dorer la viande sur toutes les faces dans une cocotte-minute dans un fond de margarine chaude.
Peler et couper les carottes en dés, émincer les oignons, hacher l'ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates coupées en morceaux et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.