Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Les Fromageries BEL m'ont envoyé des bons de réductions afin que je puisse choisir 6 de leur fromages, j'ai eu du mal à résister, il y a tellement de choses à goûter dans leurs produits, du coup j'en ai pris 7. Voici donc ceux que j'ai pris:
Le petit goûter du Dimanche après midi, j'ai décidé aujourd'hui de réaliser un petit panier gourmand qui s'est très bien accordé avec le thé.
J'ai juste enroulé des morceaux de melon d'un morceaux de jambon sec, pas plus difficile que ça.
ils prennent une place importante dans ma vie, ce sont eux les premiers à gouter mes recettes, c'est à leur avis que je me fie avant de publier mes recettes, mes gouteurs.... Mon mari Phil : Ma meilleur amie Delph :
Ingrédients : 1 citron vert 2 cl de sirop de canne à sucre 5 cl de rhum blanc Charrette Recette : Ecrasez le citron vert dans un verre. Ajoutez 2 cl de sirop de canne à sucre, 5 cl de rhum blanc. Mélangez. rajoutez avec de la glace pilée.
*** 1 kg de farine *** *** 12 oeufs *** *** 1L de Lait *** *** 1 pincée de sel *** *** 1 verre de sucre *** *** 1/2 verre d'huile *** *** Rhum *** *** 1 sachet de Sucre vanillé *** *** Ma fille Enola 8 ans qui fait sauter les crêpes ***
Le 3 chocolat est un gateau qui plait toujours, et je l'apprécie d'autant plus que je peut le préparer d'avance et le congelé. voici plusieurs déco possible et très simple à réaliser
il me restait quelques éclairs à garnir de mon apéro de la veille, j'ai décidé de les garnir de beurre de sardines, c'est parfait pour l'apéritif, vite réalisé et trop bon. Pour les éclairs, c'est ici. Pour le beurre de sardine, ici.
Céline organise un concours sur le théme du chocolat pour les 1 an de son blog, vous trouverez les modalités en cliquant sur le logo Je participe avec ma recette de Verrine panna cotta chocolat blanc/framboise
Aujourd'hui je partage avec vous une vidéo les artichauts farcis. J'aime les légumes farcis et j'aime les artichauds, je pense donc réaliser très rapidement cette recette. J'espère que cette recette vous a plu.
Je participe au concours organisé par tendresse du blog " les Douceurs de Doucette" avec ma recette de Tiramisu aux biscuits rose de Reims, Cliquez sur l'image pour la recette. Vous pouvez retrouver les modalités du concours ICI
Je participe au concours MARIE CLAIRE et il me faut votre soutien vous pouvez voter pour moi une fois par jour tout les jours ,pour voter pour moi il vous suffiras de cliquer sur le g ros cupcake ci-dessous. Merci à tous par avance.
Sabrina organise sur son blog un concours intitulé "Mon gouter d'anniversaire" en partenariat avec sophie "déco-cake" Je participe à son concours avec le gateau Cars que j'avais préparé pour l'anniversaire d'un de mes loulous
Maki (admin du forum "easy-cook" ) organise ce concours. Je participe avec ma recette de Fajitas à la viande de boeuf et aux poivrons
Je me suis servie de ma recette de "Moelleux jambon vache qui rit" pour réaliser ses muffins pour participer au concours de la Marmite à M'alice dans la version salée cette fois ci. Comme toujours, ça encore été un grand succés auprès des enfants.
Nicole organise un concours sur son blog pour gagner de superbes lots, allez jeter un oeil sur son blog pour y découvrir les modalités, et bonne chance.
Créée à l'initiative de Pierre Hermé, le Jour du Macaron est l'occasion de redécouvrir la petite gourmandise colorée aux parfums infinis... Voici quelques petites recettes de macarons, mes préférés, mais vous pouvez en découvrir d'autres dans la partie...
Je participe au concours 1-2-3... Tiramisu en folie ! avec mon Tiramisu de rhubarbe aux macarons de Fontevraud 1-2-3... Tiramisu en folie !
Cela sentait tellement bon hier dans la maison que je n'ai pas résister à l'envie de réutiliser la même recette de pains moelleux pour la décliner en tresse au chocolat, ce n'est pas parce que je n'aime pas le chocolat que les autres n'y ont pas le d...