Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Une boite de litchi qui traînait dans mon placard et j'ai eu l'idée de cette recette, toute fraîche, agréable au palais. J'adore le gout du litchi et associé aux biscuits rose de reims, c'est un régal ! J'ai fait 3 cercles à patisserie de 8 cm de diamètre,...
Epices Délices s'engage à vous fournir la meilleure qualité d' épices , herbes , poivres et piments pour votre cuisine. Nous privilégions l'origine France pour la plupart de nos herbes nos herbes telles que les Herbes de Provence , Thym de Provence ,...
Cette semaine j'ai remarqué qu'une pâte feuilletée traînait dans le réfrigérateur et je ne pouvais désespérément là, sachant qu'en plus j'adore la pâte feuilletée, j'ai eu l'idée de réaliser une tresse garnie pour le dessert des loulous. Ingrédients :...
J'ai reçu cette recette il y à quelques mois dans ma boite aux lettres suite à un petit jeu d'échange de recettes, elle est rapide à réaliser et délicieuse en plus. Ingrédients : 50g de beurre 120g de sucre en poudre 180g de farine 3 oeufs 1/2 sachet...
C'est la saison des courgettes, et j'ai eu l'occasion d'en avoir par plusieurs personnes, alors j'ai mes recettes de prédilections déjà, les courgettes à la turque qui sont rapide à réaliser et plaisent toujours aussi bien à la maisonnée qu'aux invités,...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cocojano, je n'avais jamais tenté le risotto avant de recevoir un joli colis de mon partenaire Riso Gallo, et je dois dire que depuis, j'adhère complétement, je l'accommode à toute les sauces, c'est un régal. Ingrédients...
Je vous ai parlé dernièrement de mon partenariat avec les Editions Sud Ouest , et rappelez vous, j'avais sauté sur une recette qui avait attiré mon attention, je vous la présente tout de suite. Ingrédients : 350 g de fromage blanc 350 g de fraises 75...
J'ai repéré cette recette sur le blog de ma copinaute Venzouille, j'ai tout de suite été attiré par ses superbes photos, elles donnent envie de croquer dedans, du coup je n'ai eu qu'une idée en tête, réaliser cette recette au plus vite et je renouvellerai...
J'ai eu envie de marié la vanille au cabillaud, et oui, une idée farfelue qui m'est apparu comme dans un éclair et j'ai profité que l'homme était au travail pour tester la recette en avant première, mais ce fut un tel régal qu'elle réapparaît dans le...
Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire "Au Pays de la Fleur d'Oranger", une épicerie fine en ligne qui propose aux gourmets des cadeaux raffinés, des produits gourmands aux saveurs de Provence à laquelle s’ajoute une ligne de senteurs et...
Pour ce tour en cuisine rapide 54, je devais aller piocher chez la passion de nath, et c'est rosecanelle qui doit venir piochez chez moi. J'ai choisi la recette de la panna cotta litchi car j'adore les panna cotta, qu'il y à longtemps que je n'en ai pas...
J'adore la panna cotta, c'est doux, léger, agréable en bouche et on peut décliner avec plein de parfum, j'ai choisi de la décliné vanille et fraise parce que je trouve que ces deux parfums vont très bien s'accorder ensemble, et j'ai été très satisfaite,...
Nous avons entrepris quelques travaux à la maison, le chantier commence lundi, je ne sait pas comment j'aurais accés à ma cuisine, il est donc possible que je ne puisse pas cuisiner comme je veut, quelques articles sont encore programmé, mais les travaux...
Une petite envie de dernière minutes pour un dessert à emporter pour manger avec les copines, j'ai choisi mes ingrédients préféré, à savoir raisin, rhum, cerise confite et voilà un dessert rapidement réalisé et rapidement mangé. N'est-ce-pas les copines...
Les pommes de terre farci me rappelle mon enfance, maman nous en faisait quand nous étions jeunes, j'avais reproduit ce plat il y à quelques années pour le zhom et il avait adoré, il n'a de cesse de me le réclamer, mais la multitude de recette qui se...
Aujourd'hui je vais vous parler du Ketchup Primeur Heinz Millésime 2012, un nouveau ketchup en édition limitée de octobre à décembre 2012. Il est non pasteurisé et mis en bouteille 2 jours après la récolte des tomates. Le Ketchup Primeur de Heinz est...
Pour la 1ère fois, Weight Watchers propose une recette à base de viande de boeuf : un Boeufs à la Provençale et son Confit de légumes d'étét & Pommes de terre cuisinée selon la recette traditionnelle mais réinterprétée avec légèreté. J'ai trouvé ce plat...
Pendant la période de travaux, pas de four et pas de gaz, les sandwichs c'est bon mais ça va un moment, alors je me sert de ma multi délice pour nous régaler. A la maison ils ont été super étonné de voir que je pouvais m'en servir pour cuisiner du salé,...
J'ai eu l'occasion d'acheter 2 k g de très bonne fraises à très bons prix, alors à moi les recettes, j'avais repéré cette recette sur le site de Raph, j'ai juste échangé la chantilly en bombe par de la très bonne chantilly maison et l'alcool par un sirop...
On m'a fait cadeau d'un très beau potiron de jardin, j'ai eu envie de le cuisiner autrement, même si d'habitude je fais d'office ma soupe d'Halloween, la recette préférée de mes filles. Cette recette de gratin est sublime, on s'est régalé, et mon zhom...
Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, ça m'avait manqué pendant ma période de travaux, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement...
Dans le livre "Les mijotés de Christophe " écrit par Christophe Felder et Marielle Steiner, j'ai trouvé cette recette de pot au feu, j'ai eu envie de tester car l'apport de certaine épices éveillait ma curiosité, on s'est régalé, ce mélange d'épices est...
J'adore le haddock (Le haddock est le nom usuellement donné à l'églefin fumé), quand j'étais plus jeune, je le mangeais tel quel, il n'y à pas longtemps que je le cuisine et à savoir il faut toujours le faire déssaler dans du lait avant de le cuisiner,...
Des fraises dans mon frigo et j'ai eu l'envie de revisiter ma recette de tartelettes aux fraises. j'ai chiper la recettes des biscuits bretons de Marcotte. Une crème pâtissière rapide au micro onde, juste parce que ça faisait un moment que je voulais...
J'ai découvert cette recette chez Nad et comme je venais justement de recevoir un super lot d'épice de mon partenaire l'ile aux épices, c'était justement l'occasion de tester cette recette qui m'avait l'air appétissante. Nad l'a quand à elle préparée...