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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Panna cotta vanille fraise

J'adore la panna cotta, c'est doux, léger, agréable en bouche et on peut décliner avec plein de parfum, j'ai choisi de la décliné vanille et fraise parce que je trouve que ces deux parfums vont très bien s'accorder ensemble, et j'ai été très satisfaite, la petite pointe de vinaigre balsamique à rehausser le goût des fraises, c'était divin.

 

1-stevia.jpg

 

Ingrédients pour la panna cotta (8 petites verrines) :

 

250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait
25 g de stévia ou 50 g de sucre semoule
3 feuilles  de gélatine
1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

Ingrédients pour la gelée aux fraises

 

200g de fraises
2 feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe de stévia ou 2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

 

2-copie-1.jpg

Préparation de la panna cotta :

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.

Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.

Laissez refroidir avant de remplir des verrines à moitié avec cette préparation et mettez-les au frais.

Réservez le reste de la panna  cotta à température ambiante.

 

Préparation de la gelée de fraises :

 

Faites ramollir la gélatine restante dans l'eau froide.

Lavez et équeuter les fraises, coupez-les en morceaux puis versez-les dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 3 cuil. à soupe d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min.

Mixez puis ajoutez la gélatine égouttée.

Versez une couche de cette gelée sur la panna cotta une fois prise, remettez au froid et lorsque la gélatine est solide, complétez le reste de la panna cotta.

Remettez au frais, et servez lorsque le tout aura gélifié.

 

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L
Très sympa cette version !
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M
Alors là je suis tombée amoureuse de ta présentation<br /> J'adore la première photo
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N
<br /> <br /> ah oui, j'adore aussi, mais me demande pas comment j'ai fait lol<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam miam j'aime bcp ta panna cotta ! ^^
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M
ça a l'air très bon , j'aime beaucoup la présentation.<br /> <br /> Bisous
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N
<br /> <br /> merci. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
superbe ! j'adore !
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