Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
On m'a fait cadeau d'un très beau potiron de jardin, j'ai eu envie de le cuisiner autrement, même si d'habitude je fais d'office ma soupe d'Halloween, la recette préférée de mes filles.
Cette recette de gratin est sublime, on s'est régalé, et mon zhom à terminé le plat.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de potiron
100 g de riz long grain bloch
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
une noix de beurre
sel,poivre, muscade.
Préparation :
Éplucher, couper en cubes le potiron. Faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.Bien écraser le potiron pour en faire une purée.
Pendant ce temps, faire cuire le riz à grande eau bouillante pendant 10 minutes (il finira de gonfler dans le four).
Égoutter le riz, bien le mélanger au potiron, ainsi que les deux oeufs, la crème, le gruyère (en réserver pour la garniture). Saler et épicer.
Beurrer un plat à gratin, verser la préparation, et saupoudrer de gruyère râpé. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 15 minutes.
En partenariat avec mon partenaire Bloch