750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Pomme de terre farci

Les pommes de terre farci me rappelle mon enfance, maman nous en faisait quand nous étions jeunes, j'avais reproduit ce plat il y à quelques années pour le zhom et il avait adoré, il n'a de cesse de me le réclamer, mais la multitude de recette qui se bouscule dans ma tête, ne m'a permis de réaliser cette recette qu'aujourd'hui et comme dans mon souvenirs, c'était un vrai régal.

 

pdt-farci2.jpg

 

Ingrédients pour 5 personnes

 

5 belles grosses pommes de terre ou 10 normale.

1 œuf

600g de chair à saucisse de porc

1 oignon

2 gousses d'ail

persil

sel et poivre.

Gruyère râpé.

 

Préparation :

 


Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20min dans un faitout avec de l'eau salée.


Peler l'oignon et les gousses d'ails puis mixer le tout dans un robot.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec un œuf  puis le persil. Ajouter les oignons et l'ail mixés et bien mélanger le tout avec les mains si nécessaire.

 

 

Après les 20min de cuisson des pommes de terres, les égoutter puis couper un chapeau assez plat sur le dessus de chacune.

Creuser l'intérieur des pommes de terre a l'aide d'une cuillère Parisienne ou d'une petite cuillère. Renouveler l'opération pour les autres pommes de terre.

 


Farcir l'intérieur de chaque pommes de terres avec la farce, à l'aide d'une cuillère à soupe.

Préchauffer le four à 220°C et disposer les pommes de terre dans un plat. Ajouter un peu de gruyère râpé sur les pommes de terre puis les enfourner pendant 30min à 220°C.

 

pdt-farci3.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
délicieux les pommes de terre farcies, ici aussi tout le monde adore !!
Répondre
K
Quels beaux souvenirs! A la maison aussi on les adore. C'est simple et gouteux.
Répondre
N
<br /> <br /> oui on adore aussi Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
A
délcieux !!!!<br /> n'oublie de passer faire un petit clic pour le concours Cémoi !!!
Répondre
N
<br /> <br /> c fait ! Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je confirme j'en fais souvent aux enfants ils adorent. Pas toujours avec de la chair à saucisse c'est ça qui est bien on peut varier. Bises
Répondre
N
<br /> <br /> merci de ton passage, Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
A
bonne idée de dîner
Répondre