750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Kiwini

Kiwini

Ingrédient pour 1 verre 4 cl de vodka le jus d'1/2 citron 6 cl de jus d'orange 3 cl de sirop de kiwi Préparation : Réalisez la recette "Kiwini" au shaker. Frapper avec des glaçons et tout verser dans le verre avec les glaçons du shaker. Servir dans un...

Lire la suite

Carotte vichy

Carotte vichy

Préparation : 20 mn Cuisson : 20-25 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 carottes (comptez-en 3 par personne environ) - 50 g de beurre - 15 g de sucre - 1 cube pour bouillon de poulet Préparation : Eplucher (gratter) les carottes et couper-les en...

Lire la suite

Dos de cabillaud pané au caramel de vinaigre balsamique

Dos de cabillaud pané au caramel de vinaigre balsamique

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients ( pour 2 personnes) : - 2 dos de cabillaud - 50 g de beurre - 50 de panure (chapelure) - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'eau - 50...

Lire la suite

Tourte poulet champignons

Tourte poulet champignons

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pâtes feuilleté - 400 g de filet de poulet - 500 g de champignons de paris frais - 20 cl de crème fraîche - huile - sel, poivre Préparation : Découper le poulet en petits morceaux...

Lire la suite

Sally Lunn

Sally Lunn

Ingrédients: 7 g de levure 60 ml d'eau tiède 1 cuil. à café de sucre en poudre 3 oeufs à température ambiante 190 ml de lait tiède 85 ml de miel 125 g de beurre fondu 1/2 cuil à café de sel 1kg de farine environ 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil...

Lire la suite

Cupcakes aux fraises Tagada

Cupcakes aux fraises Tagada

Ingrédients pour 8 cupcake s: 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de farine 12 fraises Tagada 2 cl. de crème fleurette 2 cuil. à soupe de sucre Colorant alimentaire roug 8 fraises Tagada Préparation : Préchauffer le four à 180°C Fouettez au batteur électrique...

Lire la suite

Ti punch

Ti punch

Ingrédients : 1 citron vert 2 cl de sirop de canne à sucre 5 cl de rhum blanc Charrette Recette : Ecrasez le citron vert dans un verre. Ajoutez 2 cl de sirop de canne à sucre, 5 cl de rhum blanc. Mélangez. rajoutez avec de la glace pilée.

Lire la suite

Biscuits sablés

Biscuits sablés

Ingrédients : 1 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 250 g de farine 1 pincée de sel Préparation : Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais 1/2 heure. Rouler la pâte sur 2 mm d'épais et découper des formes à l'emporte pièce. Cuire 5 minutes...

Lire la suite

Verrine de mousse d'avocat, crème et saumon

Verrine de mousse d'avocat, crème et saumon

Ingrédients : - 1 avocat - 3 cuil. à soupe de surimi râpé - 1 citron vert - 8 carrés frais petit format - 8 cuil. à soupe de crème fraîche - 2 tranches de saumon - quelques oeufs de saumon - brins d'aneth - poivre Préparation 15 min Répartissez au fond...

Lire la suite