Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
A l'heure ou j'écris ces lignes, le soleil est de retour parmi nous depuis quelques jours, alors les barbecues chauffent et quoi de mieux pour mettre en appétit que du melon en entrée, j'en réalise souvent, juste une tranche de melon accompagné de jambon...
Lire la suiteComme le dit l'homme de la maison, le poisson c'est bon, mais il faut savoir le cuisiner, et bien avec cette recette, rien de plus simple, 2 min top chrono par papillote et c'est un régal de saveur lorsqu'on ouvre la papillote. Ingrédients par personnes...
Lire la suiteComme vous avez pu le constater dans mon article d'hier, j'ai réaliser ces spirales chocolat que j'avais repéré sur le blog de Mlle Banane. Ingrédients : 150g de sucre 350g de farine 200g de beurre 2 jaunes d'oeufs 20g de cacao lait. Préparation : Mélanger...
Lire la suiteComme je l'avais dit dans un premier article ici, avec quelques blogueuse du net, nous avons décider de soutenir Mlle Banane et Sorcili qui ont bien du mal à se faire respecter dans la ronde interblog. C'est un jeu génial qui nous à permis de rencontrer...
Lire la suiteJ'avais déjà réalisé plusieurs fois des croissant, à chaque fois je les trouve super bons, mais le problème c'est que je ne sait pas m'arrêter à une seule recette, il faut toujours que je test et re test de nouvelles recettes, et Yolande à encore eu la...
Lire la suiteJ'adore les échalottes en général, mais surtout la sauce échalote avec mon steak frites. J'avais reçu de mon partenaire Prince de Bretage une belle d'échalotes, et j'ai tout de suite pensé à me faire une super sauce onctueuse à l'échalote, en général,...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous présente Charal, mon nouveau partenaire, j'adore leur viande, à la maison nous en consommons régulièrement . CHARAL S.A.S. est l'entreprise reconnue comme la Marque n°1 de viande, unanimement plébiscitée par les consommateurs français....
Lire la suiteDes Tacaud fraîchement pêché par un bateau du port de Boulogne sur mer, à peine débarqué du bateau qu'ils étaient sur mon plan de travail pour lever les filets, j'adore, y'en à qui n'aime pas, mais vider et travailler le poisson, c'est devenu un atout...
Lire la suiteVoilà venu l'heure de la mise à l'honneur du mercredi, c'est mon troisième article du genre, les premier mettez à l'honneur les blogs de croc gourmand ici et de Maki ici. Vous vous rappelez, je vous ai promis d'essayer de me tenir à une mise à l'honneur...
Lire la suiteJ'ai été chargé par mon partenaire Zappetti de réaliser une création culinaire facile, rapide et économique pour régaler toute la famille. Je n'ai pas eu besoin de chercher longtemps, les filles à la maison adore la sauce tomate Cuisinée Zapetti, j'ai...
Lire la suite