Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'un des petits que je garde, j'ai eu envie de lui confectionner un gâteau personnalisé à l’effigie de son héros préféré. Je me suis servie de la recette du traditionnelle du gateau au yaourt cuit dans un moule à quart...
Ingrédients: 7 g de levure 60 ml d'eau tiède 1 cuil. à café de sucre en poudre 3 oeufs à température ambiante 190 ml de lait tiède 85 ml de miel 125 g de beurre fondu 1/2 cuil à café de sel 1kg de farine environ 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil...
Chéri me tannait depuis quelques temps pour que je lui fasse un plum pudding, ce n'est pas le plat dont je raffole, il m'a donc fallut quelques temps avant que je saute le pas. Les années précédents, c'est maman qui le préparait, je lui ai donc demandé...
Nous nous sommes régalés avec cette recette trouvé sur le net, un bon plat pour le soir, et pas calorique en plus. J'aime la rapidité de la recette. Ingrédients : 240 g de pâtes crues 500 g d'asperges égouttées en bocal 500 g de champignons de paris frais...
Comme je fait beaucoup de boulange, j'ai souvent du pain de la veille que nous ne mangeons pas, je le conserve dans un torchon et dés que j'en ai assez, je prépare ce gâteau de pain perdu qui est très rapide à réaliser et qui est très apprécié. Je le...
Mon mari hésitait entre une forêt noire et mon gateau mousse au chocolat de nouvel an pour son anniversaire. J'ai coupé la poire en deux quand Chefnini à publié cette recette sur son site. Il était idéal pour que chéri arrête de se contrarier avec son...
Un petit cocktail très doux, à consommer avec modération bien sûr. Ingrédients 2 cl de liqueur de lychees (soho, litchao) 4 cl de jus d'oranges 12 cl de vin mousseux 1 trait de sirop de grenadine Préparation : Réalisez la recette "Soleil couchant" directement...
J'aime les cocktails avec modération bien sûr. J'aime leur goût fruité, et j'aime qu'il soit doux. Ingrédients : 5 cl de rhum blanc 15 cl de jus de pomme (fermier si possible) 1 jus de Citron vert 1 cuillère à café sucre de canne 1 pincée de cannelle...
Je vous en avait parlé il y à quelques temps, il existe une spécialité dans ma ville qui ravie toute ma famille qui est la tarte Porteloise, elle se rapproche un peu de la tarte Libouli mais un peu plus riche avec seulement des jaunes d’œufs, j'ai réussi...
Voilà, je vous l'annonce depuis un mois déjà, j'ai décidé pour de multiples raisons de changer de plateformes, ce fut un travail fastifieux et j'espère que le résultat vous plaira, à partir d'Aujourd’hui les recettes se publieront exclusivement sur mon...
Ingrédients 1/2 tasse de vinaigre de cidre 2 c. à café d'oignon haché 2 c. à café de persil haché c. à café de piment haché (j'ai mis un peu de piment doux) 1 c. à soupe d'eau 1/4 de c. à café de poivre noir fraichement moulu sel et paprika au goùt 1/2...
Ingrédients : 1 poulet 3 oignons 2 gousses d'ail sel poivre thym Préparation Faire tremper votre complétement dans l'eau pendant 15 min Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, couper l'oignons en rondelle et l'ail en morceaux, Mettre ceux ci...
Pour les Coques -Blancs d'œufs : 3 -Sucre en poudre : 30 g -Poudre d'amandes : 125 g -Sucre glace : 200 g -Colorant alimentaire bleu Pour la Ganache fraise Tagada -Une quinzaine de fraise Tagada -10cl de crème liquide La Recette des Coques 1. Mélangez...
Préparation : 20 min + 1h Cuisson : environ 45 min Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe - 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe) - 2 gousses de vanille Préparation...
L'homme de la maison aime son petit verre de vin chaud à Noël, et j'ai eu envie cette année d'y rajouter un peu de Triple sec qui est un peu mon péché mignon et j'ai bien fait, ça adoucit un peu le vin et c'est très agréable en bouche. Ingrédients : 75...
J'ai reçu cette semaine, un joli réassort de mon partenaire Kikkoman, j'ai été attiré par les dernières recettes de Kikkoman et je ne vais pas tarder à les réaliser, je vous dirais ce que j'en pense, mais déjà si cela vous intéresse, vous pouvez les découvrir...
MYMY cuisine organise un concours sur le thème des charlottes sucrées ! Je participe avec plaisir à son concours avec ma charlotte de noël que j'avais publiée aux dernières fêtes de fin d'années ! Pour connaitre toutes les modalités du jeu cliquer sur...
Céline organise un concours pour gagner un livres sur les verrines. Pour en connaitre les modalités, cliquez sur le logo ci dessous.
Nicole organise un petit jeu avec son partenaire CULIN'AIDE. Si vous voulez en savoir plus, cliquez sur le logo ci dessous.
Magalie orgnise un concours qui a pour thème : les cadeaux gourmands. Je participe avec mes Dolmens Avec mes macarons caramel au beurre salé Mes macarons panaché citron et fraise
La boutique Cerf Dellier organise un concours photo et propose de faire gagner 5 lots de 16 pâtes à sucre colorées. Toutes les modalités sont ici.
Céline du blog bienvenue dans ma cuisine, organise un concours du 22 juillet au 22 Aoùt. Cliquez sur le logo pour en connaitre les modalités.
Je participe au concours du blog 1-2-3... Cuisinez avec ma recette " Mousse au chocolat ch'ti au speculoos de conticini"
Je participe à un concours organisé par bénedicte & nadège du blog"miss bricole",rien de plus simple pour y participer car c'est un tirage au sort.Il suffit juste de mettre un article sur son blog. Pour connaitre les modalités de participation c'est...
Voici une petite présentation des recettes que je vais partager avec vous aujourd'hui. Le Marylin en apéritif Poulet au mirabelles pour le plat Verrine 14 juillet et Mousse aux fraises Tagada pour le dessert Éclair à la violette pour le goûter.