750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Plum Pudding au Cookeo

Chéri me tannait depuis quelques temps pour que je lui fasse un plum pudding, ce n'est pas le plat dont je raffole, il m'a donc fallut quelques temps avant que je saute le pas.  Les années précédents, c'est maman qui le préparait, je lui ai donc demandé ce qu'elle mettait dedans et voici que j'avais tout les ingrédients à la maison, un petit tour au primeur du coin pour les fruits bio et voilà que la recette était déjà sur le point de cuire. Chéri s'est régalé, maman aussi, tan mieux car chez moi, ils ne sont que deux à en manger.
 


Ingrédients :
 

70 g Abricots secs

170 g Raisins blonds

170 g Raisins Corinthe

170 g Raisins Flamme

170 g Fruits confits

2 g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre)

3 g Noix de muscade

2 g Cannelle

 170 g Vergeoise brune

170 g Miettes de pain rassi

170 g Margarine

1 Orange bio  pressée avec le zeste

1 Citron bio  pressé avec le zeste

3 Oeufs bien battus

100 g Farine

5 cl Rhum brun

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, remuer bien.

Mettre dans le moule à gâteau Cookéo ou une casserole sans manche, la pâte ainsi obtenue

Emballer le moule avec du film alimentaire pour qu'il soit hermétique

Mettre 0.5 litres d'eau dans la cuve, placer le panier de cuisson dans la cuve, mettre le moule emballé dedans

Faire cuire au Cookéo sous pression 1h40

Au moment de servir, arroser de rhum brun chaud et sucré, puis faites flamber.

 

 

 

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