750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 20:33

sally-lunn.jpg

 

Ingrédients:

 


7 g de levure

60 ml d'eau tiède

1 cuil. à café de sucre en poudre

3 oeufs à température ambiante

190 ml de lait tiède

85 ml de miel

125 g de beurre fondu

1/2 cuil à café de sel

1kg de farine environ

 

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 cuil à soupe de lait

 

Préparation :

 

Graisser un moule de 25 cm de diamètre avec du beurre fondu ou de l'huile et tapisser le fond de papier sulfurisé.

 

Dissoudre la levure dans l'eau tiède et ajouter le sucre. Laisser lever  5 min à couvert dans un endroit chaud pour que le mélange soit mousseux.

 

Verser les oeufs, le lait, le miel, le beurre, le sel, la moitié de la farine et le mélange à base de levure dans le grand bol d'un mixeur électrique. Battre 5 min à vitesse moyenne. Incorporer  peu à peu de farine pour obtenir une pâte épaisse.

 

Laisser lever 1 h à 1h30 à couvert dans un endroit chaud. Enfoncer le centre.

 

Verser la pâte dans le moule. Égaliser la surface de la pâte avec des mains légèrement graissées. Laisser lever 1 h à couvert dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°C. Laisser cuire 35 à 40 min. Badigeonner avec un mélange de sucre et de lait et remettre 5 min au four. Laisser refroidir 20 min sur  une grille. Couper en tranches et servir encore chaud.

 

Ce pain anglais ressemble à un gâteau et est souvent servi pour le thé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg