750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Naan au fromage

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 1 yahourt nature
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • 2 pincées de levure
  • Sel à votre goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 5 cl d'eau chaude

Mettez la farine dans un récipient, versez une cuillère à soupe d'huile et mélangez bien. Ajoutez la levure, le sucre, le sel et le yahourt et mélangez. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Faites une boule, puis enduisez-la d'huile. Assouplissez la pâte en la frappant sur le plan de travail plusieurs fois. Quand la pâte est bien souple, laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures. 

Faites une pâte avec les portions de Vache qui rit.

Préchauffez votre four à 300°C pendant 15 minutes.

Quand la pâte est reposée, divisez-la en quatre boules. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, mettez le fromage au milieu et fermez la pâte en triangle ou en rond. Roulez de nouveau les naans avec le rouleau à pâtisserie.

Mettez les naans sur la plaque du four et enfournez pendant 5 min environ à 260°C.

Sortez-les du four et badigeonnez-les avec un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal fondu.

 

 

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