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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Top articles

  • Cuisses de canard au cidre

    22 février 2012 ( #Plat )

    Vous n'allez pas me croire, mais je n'avais jamais mangé de cuisse de canard de ma vie, il fallait que je remédie à cela rapidement, oui mais les cuisiner comment...? j'ai regardé ce que j'avais dans mon frigo et j'ai vu cette bouteille de cidre que je...

  • Yaourt à boire au caramel au beurre salé

    20 février 2012 ( #Yaourt )

    Encore une bonne utilisation de mes yaourts à boire offert par mon partenaire Lagrange , les enfants ne s'en lassent pas surtout qu'on peut leur donner une multitude de goùt, après fraise et vanille, j'ai opté pour un yaourt au caramel au beurre salé...

  • Tartiflette comme on l'aime à la maison

    18 février 2012 ( #Plat )

    J'ai aimé mes vacances en Savoie, je me suis régalée avec leur recettes au fromage mais la tartiflette chez moi, elle est comme ça, simple, goûteuse et trop trop bonne. Je n'aurais même pas pensé à mettre la recette tellement je la trouve simple mais...

  • Frites de polenta

    21 février 2012 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Les loulous qui mangent à la maison adorent les frites mais par soucis de leur faire des repas adapter et équilibrés, je ne leur en fait jamais, par contre j'ai trouvé une astuce pour les ravir, des frites de polenta, ils se régalent avec cela, pour eux...

  • Saint-jacques aux tagliatelles parfumées maison, coulis au cidre

    17 février 2012 ( #poisson et crustacés )

    J'ai eu l'occasion d'avoir des noix de st j'acques fraichement pêchées et j'ai tout de suite pensé à une recette que j'avais vu chez Chefnini et qui me faisait drolement envie. Au final, je ne me suis pas tant régalé qu'avec ma recette de st jacques au...

  • Papillote de dinde sur lit de courgettes

    21 février 2012 ( #Recette allégées )

    Je commence une semaine ou j'ai décidé de faire très attention à mes repas, je teste des nouvelles recettes light, je me sert des conseils que ma soeur m'a donné sur la façon de bien se nourrir car elle à la chance de pouvoir prendre le temps d'être suivie...

  • St amour

    09 février 2012 ( #Dessert )

    Le St Amour est un gateau au fromage frais et léger, qu'affectionne tout particulièrement mon mari, il est vendu en général au rayon fromage du supermarché, je n'en achéte plus car je ne trouve plus qu'il ai le même goût que celui qu'on mangait pas le...

  • Bavarois de saumon fumé

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de saumon fumé + des brisures (environ 500 g en tout) 200 g de crème liquide 4 feuilles de gélatine 50g d'œufs de lump noirs 1 pain de mie en tranches Sel, poivre Pour la sauce : 100 g de crème liquide 1...

  • bavarois de poivrons aux gambas

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 petits poivrons rouges 200g de pulpe de tomate 16 gambas cuites 4cuil. à soupe de crème fraîche allégée 6 feuilles de gélatine Feuilles de basilic fraîche Sel et poivre du moulin Préparation : • Préchauffez le gril du four. Coupez les...

  • Madeleine au bacon et aux oignons

    26 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients 50 g de beurre 3 oeufs 110 g de farine 1 sachet de levure 8 tranches de bacon 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de thym Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre...

  • Roulé de saumon fumé

    26 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 1 barquette de rondelé ail et fines herbes 5 tranches de saumon fumé 2 cuil à soupe de fromage blanc Préparation : Mélangez une barquette de Saint-Moret (ou, si vous préférez un goût plus relevé, un pot de tartare à l’ail ou au poivre) avec...

  • Jambon de noël

    17 décembre 2010 ( #Plat )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes Ingrédients : 1 petit jambon de porcelet de 2 kg environ 2 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 ananas 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de graines de moutarde...

  • Billes de fromage

    17 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Préparation 30 min | Réfrigération 20 min Ingrédients pour une vingtaine de billes : - 2 barquettes de fromage à tartiner type st morêt - 100 g d’édam râpé - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 30 g de graines de pavot - 1/2 bouquet...

  • panna cotta baileys

    06 décembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 4 50 cl de crème liquide allégée 75 g de sucre en poudre 45 ml de liqueur Baileys 3 feuilles de gélatine Mettez à trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide. Ajoutez le sucre...

  • Mousse au chocolat

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 125 g de chocolat noir 1 noix de margarine 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la margarine. Retirer du feu dés que les chocolat est ramolli. Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant...

  • Mousse aux deux chocolats

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 4 oeufs 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 1 barre de chocolat noir sel Préparation : Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat au lait en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez...

  • Tourte de pomme de terre au poulet et champignons

    14 novembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisé 1 jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de lait 1 kg de pommes de terre charlotte 2 escalopes de poulet 250 g de champignons de Paris 50 cl de crème fraîche 1 gros oignons 2 oeufs le jus d'1/2 citron 1 branche...

  • Nems marocains (40 pièces)

    14 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 1 kg de viande haché 1/2 cuillère à café de piment doux 1/2 cuillère à café de curry 1/2 cuillère à café poivre 1 cube knorr bouillon de boeuf 2 oignons hachés 3 carottes hachées 1 courgette 1 aubergine hachée 1 pincée de sel 1 cuillère...

  • Petits flans carotte et courgette

    14 novembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 6 ramequins - 2 carottes - 2 courgettes - 1 petit oignon - 4 œufs - 30cl de lait - 2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse - 1 cuillère à soupe rase de farine - 1 noix de beurre fondu - Sel, poivre Préparation : Peler les carottes et...

  • Tarte paysanne à ma façon

    04 novembre 2010 ( #Plat du soir )

    Ingrédients : Une pâte feuilleté (vous pouvez utiliser de la pâte brisée, mais j'aime le croustillant de la pâte feuilleté) 5 pommes de terre charlotte préalablement cuite à l'eau. 200 g de lardons 3 oeufs 3 grosse cuil. à soupe de crème fraîche 200 ml...

  • Sabayon au baileys

    02 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 25 ml de vin blanc 25ml de baileys 50gr de sucre 100gr de crème Battre les jaunes et le sucre en ruban, puis ajouter le vin et le bailays Ensuite chauffer la préparation au bain marie et fouetter jusqu'à ce que ça monte...

  • Financier minute

    03 novembre 2010 ( #Dessert )

    Après mes sabayons d'hier, il me restait au frigo 5 blancs d'oeufs non utilisé, que je ne voulais pas perdre mais pas l'envie de faire des meringues. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 90 g poudre d'amandes - 60 g farine...

  • carbonade flamande

    01 novembre 2010 ( #Plat )

    Préparation : 15 min Cuisson : 2h Pour 6 personnes 1,5 kg de viandes de boeuf, (dans le collier) 4 oignons 50 g de margarine 1 grosse tranche de pain 2 cuil. à soupe de moutarde 50 cl de bière Thym, laurier 1 morceau de sucre sel et poivre. Couper la...

  • Panna cotta

    01 novembre 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes 3 feuilles de gélatine 50 cl de crème fraiche liquide 1 gousse de vanille 75 g de sucre en poudre 100 g de framboises 100 g de fraises Faites tremper les feuilles de gélatine dans 1 bol d'eau froide...

  • Gateau minaca

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    ingrédients : 100 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 oeufs 125 g de beurre foncu 4 pommes épluchées coupées en 8 50 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum Préparation : Dans le bol batteur, mélez le sucre, la farine,...

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