- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 tranches de bacon
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de thym
Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez petit à petit la farine, la levure et le beurre fondu.
Placez la pâte pour 45 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, coupez le bacon en petits morceaux. Épluchez et émincez les oignons finement.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent tranparents, ajoutez le sucre et le thym et laissez caraméliser pendant 5 minutes.
Laissez ensuite refroidir.
Sortez la pâte du réfrigérateur et ajoutez-y le bacon et les oignons. Versez une cuillère de pâte dans chaque alvéole.
Enfournez les madeleines pour 4 minutes à 240 °C puis pour 6 minutes à 200 °C dans un four préchauffé.
Servez.