750 grammes
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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 06:00

 

J'ai eu l'occasion d'avoir des noix de st j'acques fraichement pêchées et j'ai tout de suite pensé à une recette que j'avais vu chez Chefnini et qui me faisait drolement envie.

Au final, je ne me suis pas tant régalé qu'avec ma recette de st jacques au porto mais c'est une bonne recette quand même.

 

tagliat-st-jacq1-copie-1.jpg


 

Ingrédients pour  2 personnes


3 échalotes
1 pomme
8 noix de saint-jacques
5cl de cidre
Aneth (je n'en ai pas mis)
sel, poivre (sel d'algues de mon partenaires Le guerandais)
Tagliatelles parfumées aux zestes de citron et graines de pavot

 

Préparation :

 

Epluchez les échalotes et émincez-les.

Epluchez la pomme, retirez le trognon et râpez-la avec une râpe à gros trous.


Faites fondre un peu d’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes et la pomme.

Ajoutez le cidre et laissez cuire pendant 5 min sur feu doux.

Versez le tout dans le bol d’un blender et mixez. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire : vous devez obtenir une sauce légèrement épaisse.

Filtrez, salez et poivrez. Réservez.


Faites bouillir une grande casserole d’eau salée pour faire cuire les pâtes (3 min).

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et mettez à dorer les noix de saint-jacques des deux côtés. Pour obtenir deux faces joliment dorées, laissez-les sur leur face sans les toucher le temps qu’elles dorent. Ne les remuez pas avec une spatule. Salez-les et poivrez-les.

Comptez 5 min de cuisson à peine, en fonction de leur taille bien sûr.


Réchauffez la sauce pendant ce temps.


Servez les pâtes cuites dans les assiettes.


Disposez joliment de noix de saint-jacques et arrosez de sauce.

Saupoudrez d’aneth.

 

tagliat-st-jacq2.jpg

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commentaires

A
Merci Natty :)<br /> Je t'ai également ajouté à mes blogs favoris !<br /> Bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Amélie. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmh encore un bon petit plat !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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