750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Muffins aux poires

**-.__.-**-.__.-** Muffins aux poires**-.__.-**-.__.-**

Ingrédients :

150 g de farine
8 g de levure chimique
40 g de sucre roux
1 belle poire bien sucrée
130 ml de lait
60 g de beurre fondu
1 oeuf
1 moule à muffins

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Ajoutez le ait légèrement tiède, le beurre, l'oeuf préalablement battu et la poire épluchées et coupées en petis dés. Mélangez jusqu'à obtenir un pâte légèrement grumeleuse.
Beurre le moule à muffins, répartissez l apâte dans les trous du moule. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Renouvelez l'opération, jusqu'à ce que tous les muffins soient cuits. Démoulez et laissez refroidire sur une grille.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article