750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Poulet à la provençale (schlemmer-topf)

Poulet à la provençale
pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
2 gousses d'ail
1 oignon
1 poivron rouge + 1 vert
1 courgette
1 Aubergine
1 pommes de terre
150 g de champigons frais
3 tomates
Sel, Poivre, Thym

Faites trempez votre Schlemmertopf pendant 10 min.
Pendant ce temps, coupez tous vos légumes en morceaux
Epluchez les gousses d'ail, les oignons et coupes les en quartiers.
Epépinez les povrons et coupez-les en gros morceaux. Coupez les tomates en huit et la ppomme de terre épluchées en petits dés.
Coupez l'aubergine et la courgette en dés.
Mettez le tout dans le Schlemmertopf prépré à cet effet. Ajoutez les cuisses de poulet. Ajoutez, sel, poivre et thym. Fermez la cocotte et mettez la au four (220°) pendant 50 minutes environ.


J'ai accompagné ce plat d'un peu de riz, même les enfants se sont régalés.
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