750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Confiture de lait

    05 décembre 2011 ( #confiture )

    On retourne dans le "fait maison", avec cette confiture que tout le monde adore, elle se consomme tel quel, sur du pain ou dans certaine recette. Vous ne vous douterez jamais que c''est aussi facile, mais assez de bla bla, je vous donne ma recette. Ingrédients...

  • Le marylin

    04 décembre 2011 ( #Boissons )

    Le Marylin est un de mes apéritif préféré, j'aime le rhum blanc, et je n'aime pas les apéritifs fort, je les préfére en cocktail car ils sont plus léger et agréable au palais. Ingrédients : 50 ml de rhum blanc 20 ml de sucre de canne liquide 80 ml de...

  • Pomme au four caramélisé

    08 décembre 2011 ( #Dessert )

    J'avais vu cette recette sur le blog d'Hanane il y a quelques temps et je dois dire que la recette m'avait bien plus. Alors lorsque ma copine Delph m'a dit qu'elle possédait cet appareil bizarre que l'on appelle un pèle pomme, j'ai tout de suite fait...

  • Tiramisu aux biscuits rose de reims

    11 décembre 2011 ( #Dessert )

    Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert...

  • Tarte aux pommes sans pâte

    16 novembre 2011 ( #Dessert )

    Je ne sait plus ou j'ai eu cette recette, si l'auteur passe par ici qu'il n'hésite pas à se rappeler à mon bon souvenir, je ferais le changement immédiatement. Ingrédients : 5 à 6 pommes suivant leur taille (J'ai utilisé une vingtaine de pommes du jardin...

  • Fruits rouge en gelée de champagne

    07 décembre 2011 ( #Dessert )

    Encore un petit dessert tiré de mon livre de verrines festives, comme la famille de la Marne arrive ce week-end je voulais tester mon dessert avant et j'ai bien fait, celui ci manque de sucre, je pense qu'il faut doubler la quantité de ce dernier. Ingrédients...

  • Veritable quiche lorraine

    26 novembre 2011 ( #Plat du soir )

    Je cherchais une recette sympa pour le repas des enfants et je me suis rappelé de cette recette que j'avais ramené de mes vacances en Lorraine, je ne l'avait jamais fait, j'aurais dû, elle est délicieuse. Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine 1 pincée...

  • Le Nord et la Marne

    11 décembre 2011 ( #Divers )

    Je n'ai pas eu trop le temps de venir par ici ces deux derniers jours mais je vais me rattraper, j'ai passer beaucoup de temps en cuisine car je recevais hier soir une personne qui est un vrai cordon bleu, alors je voulais que ce soit parfait. J'ai voulu...

  • Pâté de lapin de grand mère

    08 décembre 2011 ( #Plat )

    J'ai un souvenir lointain du pâté de lapin de ma grand mère, je revois mon père et ma mère dans la cuisine en train de tourner ce satané moulin à viande durant une matiné entière pour réaliser ce pâté qui est un vrai régal, je n'ai jamais mangé de pâté...

  • Caramel au beurre salé

    07 décembre 2011 ( #Divers )

    Je voulais réaliser des chocolats pour noël mais des chocolats avec un coeur coulant et j'ai trouvé la recette des chocolats au caramel et son coeur au caramel au beurre salé sur le blog de titouillette, c'était tout ce qu'il me fallait, j'ai juste rajouté...

  • Petites meringues bleues

    13 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je suis dans ma phase bleu lol, quelques blancs d'oeufs qui traînaient au réfrigérateur et je sait que mes filles adorent les meringues, j'ai eu envie de les colorer en bleu pour voir le résultats, je suis assez contente de moi, elles sont superbes et...

  • partenariat greenweez

    11 décembre 2011 ( #partenariat )

    JE VOUS PRESENTE AUJOURD'HUI UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT D'UN SITE EN LIGNE GREENWEEZ.com, CELUI-CI EST SPECIALISTE DANS LES PRODUITS BIO!!!!! Greenweez.com est spécialisé dans les produits bio, écologiques et le bien-être. Ils ont en particulier...

  • Mes ratages

    20 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Cette folie des macarons me tanne depuis un petit moment, j'ai repris la recette des macarons au chocolat blanc dernièrement et j'ai voulu teinter mes coques en violet, avec du colorant liquide bleu et du rouge, pas vraiment alléchant cette couleur à...

  • Mousse au Fraises Tagada

    04 décembre 2011 ( #Dessert )

    Encore un petit essai avec mon nouveau syphon, réussie je dois dire, bien que trop sucrée pour moi, mais je dois dire que si je cuisine beaucoup je n'aime pas beaucoup le sucre. Ingrédients : 25 fraises Tagada 25 cl de crème fraîche entière 20 cl de Lait...

  • Brioche tressé au raisins

    29 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Avec la recette de brioche d'hier (recette ici), j'ai eu l'envie de la décliner en brioche au raisins pour le goûter de mes loulous aujourd'hui, je dois dire qu'elle à bien plu, ils n'en ont fait qu'une bouchée. Avec les ingrédients, j'ai réussi à faire...

  • Whoopie vanille et ganache au whisky

    13 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Pour environ 30 whoopies à la vanille: 250 g de farine de blé Bio de chez Greenweez.com 2 petites cc de levure chimique 10 cl de lait 100 g de beurre 1/2 sel 125 g de sucre fin 1 œuf Bio de chez Mamie 1 cuil. à café de vanille en poudre Bio de chez Greenw...

  • Whoopie vanille à la crème moka aux éclats de café

    13 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Pour environ 30 whoopies à la vanille: 250 g de farine de blé Bio de chez Greenweez.com 2 petites cc de levure chimique 10 cl de lait 100 g de beurre 1/2 sel 125 g de sucre fin 1 œuf Bio de chez Mamie 1 cuil. à café de vanille en poudre Bio de chez Greenweez.com...

  • Baguette française (Map)

    27 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    J'ai testé ma nouvelle machine à pain "Home bread baguette" que le père noël m'a apporté et je dois dire que je suis satisfaite, certes les baguettes sont petites, mais on ne peut pas s'attendre à autre chose, vu la taille d'une cuve en général, mais...

  • Buche façon tiramisu

    26 décembre 2011 ( #Dessert )

    Après avoir retrouvé l'auteur de la recette de la buche chocolat blanc citron qui n'était autre que Chefnini, j'ai vogué sur son site section"gateau de fête", j'ai été attiré par le dessert "L'italien" comme je n'aime pas le chocolat comme vous le savez...

  • Cookies au chocolat

    14 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ma fille part pour la journée an Angleterre demain, nous avons donc confectionné de quoi les régaler elles et ses copines pendant le voyage. il y'a un petit moment que je voulais leur faire des cookies, mais il y a tellement de recettes sur le net, et...

  • Pot au feu

    09 novembre 2011 ( #Plat )

    Quand je pense pot au feu, c'est automatiquement le miroton de maman qui me vient à l'esprit, du coup je rajoute toujours un bon morceau de boeuf dans mon bouillon et forcèment vous aurez le droit à la recette dans la journée de demain. Ingrédients :...

  • Chaussons aux pommes et à la vanille

    16 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je prends le temps de vous écrire correctement la recette des fameux chaussons aux pommes à la vanille qui ont fait le régal des loulous et des plus grands au goûter d'hier. Une seule condition à retenir, lire scrupuleusement la recette qui n'est pas...

  • Panna cotta chocolat et coulis de framboise

    18 décembre 2011 ( #Dessert )

    J'ai reçu cette recette dans ma boite mail et j'avais justement tout les ingrédients sous la main. Une recette facile, ma fille m'a aidé à la préparer pour le dessert de ce midi. Ingrédients pour 6 personnes : 700 ml de crème liquide entière 30 g de cacao...

  • Biscuits fondant au rhum

    16 décembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Fini le gouter exclusivement pour les enfants, la boite à gouter en déborde, pensons un peu aux parents pour une fois... Des Epices, du rhum.... ça devrait être pas mal, allez on teste.... Hummm.... cette bonne odeur qui s'échappe du four, va-t-on résister...

  • Macarons au baileys

    20 décembre 2011 ( #Macarons )

    Un nouvel essai pour mes macarons mais cette fois ci, j'ai utilisé un colorant bleu en poudre, mais visiblement j'ai encore un souci sur le rendu de la couleur, je pense que c'est un problème de cuisson, la prochaine fois je les ferais cuire à une température...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg