J'ai vu cette recette sur le blog de Cojocano, je l'ai agrémentée à ma sauce en remplaçant le gouda de sa recette par du comté que mes parents m'ont ramené de leur vacances dans le Jura et j'ai parsemé mes baguettes de graines de pavot. Ingrédients :...
Je n'avais jamais cuisiné de boeuf bourguignon, il faut dire que si je cuisine beaucoup au vin blanc, il est rare que je cuisine le vin rouge, en général je n'aime pas trop la cuisine au vin rouge, mais quand j'ai vu la recette du boeuf bourguignon d'Yves...
J'adore préparer des gouters originaux pour les retours de l'école des enfants, rien n'est plus agréable que de voir un enfant se régaler après une dure journée d'école. J'ai une maman qui m'a préter toute une collections de livres de cuisine dans lesquels...
Un saladier de fraise tout droit ceuilli du jardin et deux barquettes de philadelphia dans le frigo, il ne m'en as pas fallu plus pour réaliser ce délicieux cheescake. Ingrédients pour un cheescake de 18 cm de diamètre : 200g de biscuits spéculoos 60g...
Stéphanie est venue m'inviter au concours qu'elle organise sur les recettes régressive. JE participe avec mes oeufs à la neige aux carambars. Ce concours vous intéresse, alors allez jetez un oeil sur son blog, en cliquant sur le logo en fin de cet article,...
Une deuxième recette réalisé avec la pâte à couques de cette semaine. Ingrédients : Pâte à couques Barre de chocolat Jaune d'oeuf + lait pour le dorage. Préparation : Etaler la pâte en un long rectangle de 3 ou 4 mm d'épaisseur et de la largeur de vos...
J'aime mangé des oeufs une fois par semaine, mais même si je fais attention à ma ligne, il n'est pas interdit de se faire plaisir. Ingrédients pour 2 personnes : 1 poivron rouge 1 oignon 2 tomates 1 courgette 1/4 cuil. à café d'ail semoule Sel poivre...
C'est ma copine Minilo qui m'a ventée cette recette pour être la meilleure et la plus facile à réaliser pour les viennoiseiries, elle l'avait elle même trouvé chez Oumsouhaib, j'ai décidé de tenté car la recette ne m'avait pas l'air difficile et j'ai...
Voici un nouveau partenaire dont je vais vous parler aujourd'hui, il s'agit de la société Protegg, Cette société commercialise une gamme d’ovoproduits sous différents conditionnements. Le blanc d’œuf liquide pasteurisé appelé aussi « PROGRES » est composé...
Si vous avez regardé lundi dernier l'émission du meilleurs pâtissier sur M6, vous n'avez pas pu raté les macarons de Sébastien, l'association chocolat et pain dépice à éveiller ma curiosité, alors quand, j'ai reçu le lendemain un sachet d'épice pour pain...
J'avais repéré cette recette dans mon premier livre de pâtisserie "Pour réussir la pâtisserie", le visuel m'avait tout de suite attirée, mais pourtant je ne m'avais jamais lancé et dernièrement, j'ai commencé à reprendre mes livres de pâtisserie et à...
Lydie du blog "Les petits plats dans les grands" organise un concours pour les 5 ans de son blog sur le thème APERO DINATOIRE, je partage avec vous les recettes avec lesquelles je participe. Pour participer il faut une recette sucrée et une recette salée....
J'ai encore reçu un partenariat superbe, j'adore leur biscuits rose, il est idéal dans certain entremet. Vous l'avez reconnu, c'est de la Maison Fossier dont je veut parler. C'est un biscuit que je connaît depuis ma plus tendre enfance car une partie...
A mon retour de vacances, j'ai eu la chance de découvrir plusieurs colis de mes partenaires, je vous présente le colis de mon partenaire Bloch. Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise...
Avec ce temps froids et neigeux que nous avons en ce moment, les soupes sont les bienvenus aux repas, aussi bien le midi en entrée que le soir en repas complet. J'ai opté pour un mélange de légumes verts qui attendaient au frais et j'ai bien fais, ces...
J'aime testé de nouveaux gout pour mes macarons, je cherche dans mes placards ce qui pourrait fonctionner et je test, et.... je demande à mes petits testeurs de gouter, je ne mange pas de macarons, c'est donc difficile de savoir exactement ce qui fonctionne...
J'avais remarqué cette technique de préparation de la pate feuilleté dans une émission télévisée,et devant le dernier échec cuisant de préparation de pâte feuilletée, j'ai eu envie de tenter. Testée et approuvée, j'en ai fait plusieurs depuis, la technique...
Quand j'étais petite à chaque fête de fin d'année on voyait arriver sur la table ce que l'on appeler dans notre jargon de gamins, la soupe aux yeux , à l'époque, il était hors de question qu'on ingurgite cette soupe que les adultes raffolaient. Maintenant...
Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs...
J'ai trouvé cette recette dans le livre qu'une maman m'a gentiment prêtée, je ne connaissait pas du tout la recette mais j'adore la mousse café. Celle ci est agréable à manger, on ressent bien le gout du caramel qui se mélange agréablement au café. Je...
J'ai découvert cette recette sur le blog de Sihem, je dois dire que c'est le visuel qui m'a d'abord attiré mais maintenant que j'ai gouté, je referais la recette pour le gout, c'est excellent ! Ne dis -t-on pas que le plaisir du gout passe d'abord par...
Une recette très agréable pour vous régaler le soir, tout en faisant attention à votre ligne, c'est maman, qui m'a parlé de cette recette car elle sait que j'adore les poivrons et que je suis toujours en quête de recette pour nous régaler le soir, je...
J'ai encore trouvé cette recette dans le livre "Mes tatins salées et sucrées de Nathalie Combier", j'ai relevé quelques recettes que je vais tester et partager avec vous. Ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête 700 g de blancs de poulet 400 g d'un...
J'adore les légumes, une petite préférence quand même pour les poivrons, alors je prépare souvent des Wook de différents légumes et épices pour agrémenter les repas. Ingrédients : 1 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 courgette 1 oignons...
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a été très généreux dans son colis, il s'agit de la boutique en ligne Cuisine Addict. Cuisine addict présente une sélection de qualité professionnelle d'articles et d'ustensiles de cuisine parmi les...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters