Je cherchais une recette sympa pour le repas des enfants et je me suis rappelé de cette recette que j'avais ramené de mes vacances en Lorraine, je ne l'avait jamais fait, j'aurais dû, elle est délicieuse.
Ingrédients pour la pâte :
250 g de farine
1 pincée de sel
130 g de beurre
1 oeuf
3 c à soupe de lait froid
Ingrédients pour le dessus :
250 g de poitrine fumée
300 ml de crème fraîche épaisse
4 oeufs
sel & poivre
noix muscade
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le beurre en petit morceaux, mélanger les 2 pour obtenir un sablage, ajouter l'oeuf et le lait froid. Pétrir un peu pour amalgamer puis former une boule et laisser reposer 20 min au frigo. L'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé disposer dans un moule à tarte puis piquer le fond à la fourchette. J'ai préféré le faire dans des moules à tartelettes car c'était destinée au repas des enfants.
Battre les oeufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Ranger les lardons sur la pâte, verser la préparation puis enfourner pendant 30 min à 180°.