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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 17:51

J'ai testé ma nouvelle machine à pain "Home bread baguette" que le père noël m'a apporté et je dois dire que je suis satisfaite, certes les baguettes sont petites, mais on ne peut pas s'attendre à  autre chose, vu la taille d'une cuve en général, mais elle sont super bonne, de vrais baguettes, facile et rapide à faire .

 

baguette1.jpg

Ingrédients pour 4 baguettes de 100 g chacune

 

170 ml  d'eau 

1cc de sel

280g de farine à pain (Farine T55 pour moi)

1cc de levure sèche

 

 

Préparation

 

Versez les ingrédients dans la cuve en respectant l’ordre suivant : eau, sel, farine et levure. Placez la cuve dans la MAP. Sélectionnez le programme baguette (9). Appuyez sur le bouton « marche-arrêt ».

Au second bip sonore, ouvrez la machine et sortez la pâte.

 

Faites une boule avec la pâte et divisez-la en 4 pâtons de tailles équivalentes.

(Pour des baguettes plus aérées, laissez reposer les pâtons 5 minutes avant le façonnage.)

 

Prenez un pâton : aplatissez-le avec la paume de votre main sur une surface farinée afin d’obtenir une forme rectangulaire.

Pliez le rectangle obtenu en deux, placez la soudure en dessous et façonnez votre baguette.

 

Répétez cette opération 3  fois afin d’obtenir vos baguettes, d’une longueur équivalente au support de cuisson.

 

 

Faites des incisions sur le dessus avec une grigne ou un couteau denté.

 

Enfin, pour obtenir de belles baguettes bien dorées, humidifiez-les à l’aide d’un pinceau.

 

Placez-les sur le support de cuisson dans la MAP et appuyez de nouveau  sur le bouton « marche-arrêt » pour lancer la cuisson.

 

A la fin du programme, arrêtez la machine et retirez le support à baguettes.

Placez les baguettes sur une grille pour les laisser refroidir.

 

baguette2.jpg

 

 

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commentaires

francis 28/12/2011 10:07

le plaisir de faire son pain soit méme bravo et merci

Natty 28/12/2011 12:00



Merci pour ton commentaire Francis, bonne fête de fin d'année



Valérie ( Franche-Comté ) 28/12/2011 08:25

Le fait maison, imparable et ludique je fais aussi mon pain de puis des années je ne m'en passerais plus
Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.

Natty 28/12/2011 08:49



MErci pour ton commentaire, bon mercredi également Valérie



AurelieWa 27/12/2011 18:47

Elles sont bien belles ces baguettes

Natty 27/12/2011 20:35



Merci aurelie, j'ai pas de mérite, j'ai juste suivi la recette lol



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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