Pour l'anniversaire de ma fille, j'avais réalisé deux gateau et unanimement, un des deux fut au chocolat, c'es une recette de Sébastien Serveau, chef pâtissier à l'école de cuisine d'Alain Ducasse, vous pourrez trouver cette recette dans le livre Chocolat...
J'avais repéré cette recette sur le blog de ma copinaute Aneth, l'homme de la maison est fan de Mars (les barres chocolatée, pas la planète) et il m'est donc venu naturellement l'idée de réaliser la recette. J'ai réalisé la recette dans la multi délice...
C'est le genre de plat qu'on aime manger l'hiver à la maison, un plat chaud qui tiens au corps. Et en plus rapide à réaliser, que demande le peuple. Ingrédients : 4 saucisses fumées stoeffler 1 oignons 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc 8 pommes de terres...
Pour 4 personnes 4 blancs de poulet désossés et sans peau, coupés en lanières - le jus d'1 citron - 1 cuillère à soupe de curry - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe d'ail haché - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée - 1 cuillère...
Ingrédients pour 6 pots 4 œufs entiers, 100 g de sucre en poudre, 40 cl de lait ½ écrémé ou entier, 10 carambars® Préparation 1- Préchauffez le four à 160 ° C (th. 5) 2- Faites fondre à feu doux les carambars dans le lait. 3- Pendant ce temps, dans un...
Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde easycook. Pour cette première Mini ronde Easycook, c'est Yoann qui doit venir piocher chez...
Pour la ronde express # 33, j'ai l'honneur de piocher une recette chez Pause nature et c'est verocooking qui passera faire son choix chez moi, j'ai naturellement sauté sur une recette de Boulange, ces baguettes avaient l'air excellent et elle le sont...
J'ai réalisé 3 sortes d'éclairs cette semaine et vous découvrirez bientôt pourquoi, la recette finale sera bientôt publiée. Ingrédients pour environ 35 éclairs de 8cm : Pâte à choux : 1/4 litre d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine une pincée de...
Une nouvelle recette et un nouveau partenaire, la société stoeffler. J'ai trouvé cette recette sur la site de la tablemonde. Le Rougail saucisse est un plat réunionnais que vous pouvez pimenté à votre goût. J'ai mis deux piments oiseaux, je l'ai trouvé...
C'est ma troisième participation à la ronde interblog et j'apprécie toujours autant, il me faut à chaque fois deux jours pour visiter tout les blogs participant, mais je m'en amuse et ça me permet de découvrir de magnifique blog à chaque fois J'en profite...
J'adore ces petits dessert peu calorique qui ravie nos papilles, ce dessert à fait merveille au dessert et personne ne s'est aperçu qu'il était si peu calorique. Ingrédients pour 6 verrines : Panna cotta : 400 g de fromage blanc 0% 30 g de sucre au stévia...
Je vous présente aujourd'hui, une bûche royal dédiée aux fêtes, elle à été réalisée pour TraouMad qui m'a gentiment envoyé les crêpes dentelles pour réaliser la recette, j'aime réaliser un croquant praliné dans mes dessert au chocolat, je trouve que ça...
J'avais besoin d'un dessert vite fait pour ce dimanche et ces petits clafoutis était parfait pour l'occasion, en plus il était délicieux, j'en referais rapidement. Ingrédients pour 6 personnes : Pour le moule 30 g de beurre 50 g de sucre semoule Pour...
J'aime changé souvent les repas du soir, même si je n'ai pas beaucoup de temps comme ce soir là, j'aime faire profiter la famille d'un bon repas qui change et pas seulement purée mousseline saucisse, beurk . J'ai acheté les 1/2 baguettes toutes faites,...
Mes parents m'ont ramené cette semaine 600 g des dernières fraises du jardin et de la rhubarbe. Très bonne association pour un bavarois. Quand je pense fraise, je pense aussitôt bavarois car j'adore ça ! J'ai fait 12 part dans ce bavarois, de quoi régaler...
J'ai eu la surprise de trouver dans ma boite aux lettre à mon retour de vacances, la box de Juillet de gastronomiz sur le thème « Take Away ». Avec plusieurs copinaute on s'intéressait sur le contenu des box et celle de juillet est très intéressante....
Aujourd'hui je vous propose un partenariat qui me tiens particulièrement à coeur, car cette entreprise est prêt de chez moi, dans le Nord, il s'agit du Comptoir des Flandres Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres...
Je participe au Calendrier de l'Avent dédié au saumon, organisé par le site Recettes.de. L'idée étant de gâter nos lecteurs en publiant chaque jour une recette de saumon. Autrement dit, du 1er au 25 décembre, c'est déjà Noël !! Ingrédients pour 4 personnes...
Je suis dans ma période tatin en ce moment, j'ai découvert il y a peu les tatins salé grâce à une maman qui m'a gentiment prêté un livre exclusivement sur les tatins. Nous nous sommes régalés avec ce tatin, j'adore les poivrons surtout si on enlève la...
C'est l'année dernière, pendant mes vacances en Savoie que j'ai eu l'occasion de goûter les crozets et les diots de savoie, j'ai déjà goûter plusieurs recette différentes, mais c'est vraiment celle-ci qu'on aime à la maison, j'aime même ramené tout les...
Quand Cojocano à publié cette recette, je suis littéralement tombé sous le charme, j'aurais eu envie de crever l'écran pour lui en piquer un, alors je me suis mis au travail, j'avais déjà testé la recette des macarons pour décorer mon entremet citron...
Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde Easycook, c'est la troisième qu'organise le forum d'Easycook. C'est Kali piplette qui doit...
J'ai aperçu cette recette chez Nicole, justement la même semaine qu'un mail de Protegg qui m'annonçait que j'allais recevoir du blanc d'oeufs liquide, alors je l'ai mis de côté et aussitôt mon colis arrivé, je me suis mise en cuisine, tout le monde à...
Une petite recette rapide, sans levée que ma fille à réalisée pour le gouter. Ingrédients : 200 gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 30 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre mou 1 cuillère à soupe de cognac 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe...
C'est ma recette de bananes préférées, en général, je ne mange pas beaucoup de banane, mais lorsqu'elles sont flambées c'est un régal. Je préfère encore cette recette à celle de Frédéric Anton, les bananes rôties. Et en plus j'ai réussi un beau flambage....
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters