Même quand on fait attention à ce qu'on mange, on peut facilement incorporer une pomme de terre à l'eau, accompagné de légumes mais les pommes de terre à l'eau, sans rien, ça reste fadasse comme on dit chez nous, alors j'accompagne souvent ces pommes...
Ah ! Les joies de l'informatique.... Je vais vous présenter aujourd'hui un colis que j'ai reçu en juillet de la part de Sophie de Deco-cake pour me récompenser du concours que j'avais gagné chez ma copinaute Sabrina, j'avais programmé l'article à se publier...
Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire la société St Dalfour. Dans les années 80, la société ST DALFOUR souhaite développer une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite. Sa recherche s’oriente naturellement vers les...
Nous mangeons des moules régulièrement, je n'ai jamais mis la recette, car celle ci est tellement simple, nous aimons les moules au naturel, mais j'ai testé dernièrement de faire une sauce au chorizo et c'est un régal, l'homme en à réclamer, c'est la...
Pour plus de 90% des Français, le premier repas de la journée est un moment privilégié, un rituel incontournable, le plus souvent familial , qui permet de démarrer la journée du bon pied. Même lorsque le temps est compté, pas question de le négliger et...
Je me suis inspirée de la recette d'une fille en cuisine pour cette bûche, je l'avais préparé pour le réveillon de la St Sylvestre en complément de ma buche 3 chocolat. Ingrédients : la dacquoise amandes : 15 g de farine 50 g de poudre d'amandes 60 g...
Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain...
J'étais invité la semaine dernière à un apéritif dinatoire, chacun ramené de petites choses faits de ses blanches mains et j'ai eu l'occasion de découvrir une recette qui ma "bluffé" pour reprendre l'expression de Bruno, c'est sa femme Valérie qui nous...
Je n'aimais pas le riz au lait, jusqu'à ce que j'en fasse pour la première fois dans ma multi délice et depuis, j'en fait régulièrment, jai testé cette fois de mettre de la fève tonka à la place des gousses de vanille éventuelle et c'est un régal, j'ai...
Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes 1 boite de...
J'ai trouvé cette recette, sur le blog d'Ophélie, c'est une recette que j'avais envie d'essayer car elle est peu calorique et contient des vermicelles, féculent nécessaire après mon cours de zumba, Elle est délcieuse et rapide à réaliser. Je recopie exactement...
Depuis mes vacances l'année dernière, trône une bouteille de Calvados dans ma cuisine, spécialement réservée pour la cuisine, j'ai eu envie de l'associer aux macarons, et comme le Calvados, monsieur le boit avec son café, il était d'une logique implacable...
A la maison, on aime se faire des party crêpe pour le goûter, chacun y va de sa petite spatule pour retourner sa crêpe, c'est rapide et c'est convivial, fini le temps pour maman passez son temps debout tout l'après midi à cuire les crêpes que les loulous...
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Biscuits cuillers P'tit Déli Pâtisserie 200 g de chocolat noir pâtissier Tablette Or noir 3 blancs d'œufs 4 jaunes d'œufs 80 g de beurre ramolli 10 cl de crème liquide très froide 40 g de sucre glace (20 + 20) Sirop...
J’ai eu l’occasion de participer à l’échange de douceurs du forum d’easycook, ce trimestre l’échange portait sur le home made. Et j’ai reçu cette semaine un super colis de ma binôme Maki administratrice du forum. Il y a des feuilles de rodoïd des couverts...
Depuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble,...
Pour 4 p 1 P/Pers 500 g de fromage blanc à 0 % - 6 c. à soupe d'Aspartam - 1 c. à soupe de vanille liquide - 6 demi feuilles de gélatine. - un bol de framboise Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égoutter puis faire fondre dans 70 ml d'eau...
Encore un petit dessert vite réalisé, il ne faut pas toujours passé des heures en cuisine pour se régaler..... Préparation: 5mn Cuisson: 10mn Pour 5 personnes Ingrédients: 50g + 10g de sucre, 50cl de lait, 2oeufs, 1cc de maizena. Préparation: Faites cuire...
Ingrédients : 6 petits poivrons rouges 200g de pulpe de tomate 16 gambas cuites 4cuil. à soupe de crème fraîche allégée 6 feuilles de gélatine Feuilles de basilic fraîche Sel et poivre du moulin Préparation : • Préchauffez le gril du four. Coupez les...
Je suis continuellement dans ma recherche de préparation de plat light tout en étant gouteux, la meilleure façon pour moi de tenir mon régime, c'est de ma régaler et de ne pas avoir l'impression de privation. Ingrédients pour 5 personnes : 1 filet mignon...
A la maison on raffole des crèpinettes, attention pas les petites rabougris du supermarché, les crépinettes de la ferme, ou on paye la viande que l'on mange, pas des crépinettes 50% porc, 50% gras. De bien belle crépinettes qui ne rétrécissent pas la...
Le zhom m'a emmené au magasin Cerf Dellier de Lomme le week-end dernier, j'ai pu découvrir une quantité phénoménal de produits que je ne trouve pas autour de chez moi, pas la peine de vous dire que j'ai eu bien du mal à me retenir dans mes achats et que...
J'ai eu l'occasion de recevoir de mon partenaire Prince de Bretagne une caisse de Légumes Baby, les enfants étaient étonnés de voir ces mini légumes, j'en achète rarement, il est vrai que nous somme régulièrement beaucoup à table et que je privilégie...
Une petite recette ch'ti, bien de chez nous, je suis tombé par hasard sur la recette de corinne, simple, facile et gourmande, j'ai tout de suite opté pour cette recette et je n'ai pas été déçu, ce fut un régal. L'homme n'aime pas trop le fromage, et surtout...
Je connaît cette gelée depuis plus de 30 ans, c'est ma marraine qui nous la préparait pour agrémenter la tartine du goûter, depuis quelques années, chaque début d'automne, nous allons en famille récolter ces grains noirs. Ingrédients : Des baies de sureau...
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