750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Sauce fromage blanc pour Pommes de terre

    08 mars 2013 ( #Divers )

    Même quand on fait attention à ce qu'on mange, on peut facilement incorporer une pomme de terre à l'eau, accompagné de légumes mais les pommes de terre à l'eau, sans rien, ça reste fadasse comme on dit chez nous, alors j'accompagne souvent ces pommes...

  • Un bien joli colis.

    16 septembre 2012 ( #Divers )

    Ah ! Les joies de l'informatique.... Je vais vous présenter aujourd'hui un colis que j'ai reçu en juillet de la part de Sophie de Deco-cake pour me récompenser du concours que j'avais gagné chez ma copinaute Sabrina, j'avais programmé l'article à se publier...

  • Nouveau partenaire : St Dalfour

    07 mars 2013 ( #partenariat )

    Je vous présente aujourd'hui, mon nouveau partenaire la société St Dalfour. Dans les années 80, la société ST DALFOUR souhaite développer une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite. Sa recherche s’oriente naturellement vers les...

  • Moules au chorizo

    07 octobre 2012 ( #Plat )

    Nous mangeons des moules régulièrement, je n'ai jamais mis la recette, car celle ci est tellement simple, nous aimons les moules au naturel, mais j'ai testé dernièrement de faire une sauce au chorizo et c'est un régal, l'homme en à réclamer, c'est la...

  • Tartines'Up viennoise La Boulangère

    06 mars 2013 ( #J'ai testé pour vous )

    Pour plus de 90% des Français, le premier repas de la journée est un moment privilégié, un rituel incontournable, le plus souvent familial , qui permet de démarrer la journée du bon pied. Même lorsque le temps est compté, pas question de le négliger et...

  • Buche mangue fromage blanc

    19 janvier 2013 ( #Dessert )

    Je me suis inspirée de la recette d'une fille en cuisine pour cette bûche, je l'avais préparé pour le réveillon de la St Sylvestre en complément de ma buche 3 chocolat. Ingrédients : la dacquoise amandes : 15 g de farine 50 g de poudre d'amandes 60 g...

  • Pain canadien au levain

    30 novembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain...

  • Samossa au thon et petits légumes

    19 octobre 2012 ( #A l'apéritif... )

    J'étais invité la semaine dernière à un apéritif dinatoire, chacun ramené de petites choses faits de ses blanches mains et j'ai eu l'occasion de découvrir une recette qui ma "bluffé" pour reprendre l'expression de Bruno, c'est sa femme Valérie qui nous...

  • Riz au lait crémeux à la fève tonka (multi délice)

    20 septembre 2012 ( #Multi Délices )

    Je n'aimais pas le riz au lait, jusqu'à ce que j'en fasse pour la première fois dans ma multi délice et depuis, j'en fait régulièrment, jai testé cette fois de mettre de la fève tonka à la place des gousses de vanille éventuelle et c'est un régal, j'ai...

  • Ragout de courgettes façon courgette farci.

    29 août 2012 ( #Plat )

    Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes 1 boite de...

  • Délice de tomates et vermicelle d'Ophélie – 18kcal

    10 mars 2013 ( #Soupe ou potage... )

    J'ai trouvé cette recette, sur le blog d'Ophélie, c'est une recette que j'avais envie d'essayer car elle est peu calorique et contient des vermicelles, féculent nécessaire après mon cours de zumba, Elle est délcieuse et rapide à réaliser. Je recopie exactement...

  • Macaron café Calvados

    21 février 2013 ( #Macarons )

    Depuis mes vacances l'année dernière, trône une bouteille de Calvados dans ma cuisine, spécialement réservée pour la cuisine, j'ai eu envie de l'associer aux macarons, et comme le Calvados, monsieur le boit avec son café, il était d'une logique implacable...

  • Party crêpe

    17 janvier 2013 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    A la maison, on aime se faire des party crêpe pour le goûter, chacun y va de sa petite spatule pour retourner sa crêpe, c'est rapide et c'est convivial, fini le temps pour maman passez son temps debout tout l'après midi à cuire les crêpes que les loulous...

  • Charlotte de Noël

    20 décembre 2012 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Biscuits cuillers P'tit Déli Pâtisserie 200 g de chocolat noir pâtissier Tablette Or noir 3 blancs d'œufs 4 jaunes d'œufs 80 g de beurre ramolli 10 cl de crème liquide très froide 40 g de sucre glace (20 + 20) Sirop...

  • Echange de douceurs # 2

    14 novembre 2012 ( #Divers )

    J’ai eu l’occasion de participer à l’échange de douceurs du forum d’easycook, ce trimestre l’échange portait sur le home made. Et j’ai reçu cette semaine un super colis de ma binôme Maki administratrice du forum. Il y a des feuilles de rodoïd des couverts...

  • Samossas boeuf et poivrons aux épices

    31 octobre 2012 ( #A l'apéritif... )

    Depuis mes derniers samossas, j'ai eu envie de renouveller l'expérience avec d'autres saveurs, j'ai choisi boeuf et poivrons car ce sont deux ingrédients que j'aime méler dans ma cuisine. J'ai choisi de relever la farce d'épices qui se marient bien ensemble,...

  • verrine au fromage blanc et son coulis de framboise ww

    07 août 2011 ( #Recette allégées )

    Pour 4 p 1 P/Pers 500 g de fromage blanc à 0 % - 6 c. à soupe d'Aspartam - 1 c. à soupe de vanille liquide - 6 demi feuilles de gélatine. - un bol de framboise Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, égoutter puis faire fondre dans 70 ml d'eau...

  • Petites crèmes au caramel

    01 avril 2011 ( #Dessert )

    Encore un petit dessert vite réalisé, il ne faut pas toujours passé des heures en cuisine pour se régaler..... Préparation: 5mn Cuisson: 10mn Pour 5 personnes Ingrédients: 50g + 10g de sucre, 50cl de lait, 2oeufs, 1cc de maizena. Préparation: Faites cuire...

  • bavarois de poivrons aux gambas

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : 6 petits poivrons rouges 200g de pulpe de tomate 16 gambas cuites 4cuil. à soupe de crème fraîche allégée 6 feuilles de gélatine Feuilles de basilic fraîche Sel et poivre du moulin Préparation : • Préchauffez le gril du four. Coupez les...

  • Goulash de filet mignon WW

    30 janvier 2013 ( #Recette allégées )

    Je suis continuellement dans ma recherche de préparation de plat light tout en étant gouteux, la meilleure façon pour moi de tenir mon régime, c'est de ma régaler et de ne pas avoir l'impression de privation. Ingrédients pour 5 personnes : 1 filet mignon...

  • Ragoût de crèpinettes

    22 décembre 2012 ( #Plat )

    A la maison on raffole des crèpinettes, attention pas les petites rabougris du supermarché, les crépinettes de la ferme, ou on paye la viande que l'on mange, pas des crépinettes 50% porc, 50% gras. De bien belle crépinettes qui ne rétrécissent pas la...

  • Bûche de noêl chocolat blanc framboise

    12 novembre 2012 ( #Dessert )

    Le zhom m'a emmené au magasin Cerf Dellier de Lomme le week-end dernier, j'ai pu découvrir une quantité phénoménal de produits que je ne trouve pas autour de chez moi, pas la peine de vous dire que j'ai eu bien du mal à me retenir dans mes achats et que...

  • Partenariat Prince de Bretagne

    15 juillet 2012 ( #partenariat )

    J'ai eu l'occasion de recevoir de mon partenaire Prince de Bretagne une caisse de Légumes Baby, les enfants étaient étonnés de voir ces mini légumes, j'en achète rarement, il est vrai que nous somme régulièrement beaucoup à table et que je privilégie...

  • Roti de porc au maroilles

    09 juillet 2012 ( #Plat )

    Une petite recette ch'ti, bien de chez nous, je suis tombé par hasard sur la recette de corinne, simple, facile et gourmande, j'ai tout de suite opté pour cette recette et je n'ai pas été déçu, ce fut un régal. L'homme n'aime pas trop le fromage, et surtout...

  • Gelée de sureau

    03 novembre 2012 ( #confiture )

    Je connaît cette gelée depuis plus de 30 ans, c'est ma marraine qui nous la préparait pour agrémenter la tartine du goûter, depuis quelques années, chaque début d'automne, nous allons en famille récolter ces grains noirs. Ingrédients : Des baies de sureau...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg