Et ben voilà ce que ça donne de regarder les émissions de cuisine des chaines télé, après avoir réalisé le boeuf bourguignon d'eric Camdeborde, c'est les banane rôti de Frédéric Anton qui ont attiré mon attention, j'entends déjà les mauvaises langues...
Les couteaux Edge Fiskars® ont un design raffiné et moderne ainsi que des caractéristiques innovantes facilitant leur utilisation. Les lames sont faites d’acier de haute qualité et travaillées en biseau pour un tranchant durable. La transition fluide...
Le rata est un ragoût grossier à base de viande (porc, bœuf, veau, mouton ou agneau) et de légumes (pommes de terre, carottes, haricots, oignons...). On peut aussi désigner une personne qui parle beaucoup un moulin à rata. Ce ragoût était consommé par...
Le forum Easycook organise un jeu qui s'intitule la boite mystère. Je vous explique le principe : Chaque mois à partir d'une liste d'ingrédients, vous devez réaliser des recette. Vous avez un mois pour montrer vos créations et vos recettes avec ses ingrédients....
Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique....
Chéri m'a ramené un joli bar et j'ai aussitôt levé les filets, depuis que j'ai acquis mon nouveau couteau à fileter chez Edenshop , j'avais envie de m'essayer au levé de filets, c'est un début, j'adore car je n'ai plus peur que les enfants tombent sur...
J'adore mangé des légumes, mais il faut qu'ils sorte un peu de l'ordinaire, les carottes par exemples, on est pas des lapins quand même, j'aime quand elle sont fondantes et épicées. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de carottes 1 échalote 1 cuil...
C'est maman qui m'a donné envie de réaliser cette recette, elle l'avait relevé dans notre journal local, c'est une recette de Lacocotte, après l'avoir réaliser, elle à permis à mon zhom d'y gouter car moi même je n'aime pas la texture de ce céphalopodes....
Il y à longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, mais elle m'a toujours semblé compliqué, jusqu'à ce qu'Orchy la publie sur le forum d'Easycook, elle m'a donné envie de tester et on s'est régalé. J'en profite pour participer à son concours....
Un de mes contacts à partager la photo sur facebook et 5 minutes plus tard, la recette était au four. C'est très simple, parti de la base du Kringle estonien, on garni la pâte feuilleté à sa guise, nutella, pâte de spéculoos, pralin etc et on à un goûter...
J'ai préparé pour les 18 ans de la fille d'une amie, un plateau de macarons pour les 40 invités, j'en ai fait à peut près 130. J'ai choisi 3 ganache différentes pour varier les plaisirs et faire le plus d'heureux possible, c'est sans conteste les macarons...
Je cherchais une idée de bûche à préparer pour le repas de noël pour amener là ou j'étais invité mais comme je n'étais pas là les jours précédent, il fallait une bûche qui puisse se congeler et se ressortir le dernier jour, cette recette est parfaite....
Je mangais ces barres de céréales, lorsque j'étais jeune, j'adorais ça et pourtant je n'aime pas le chocolat, mais ces barres sont délicieuses, par contre il ne faut pas regarder les ingrédients sur l'emballage, alors lorsque j'ai découvert cette recette...
Je n'ai jamais cuisiné de magret de canard et oui, ca arrive. Mais j'ai rectifié cet oubli cette semaine en réalisant un merveilleux magret de canard au miel et sauce soja. Quand j'imagine un magret, c'est au barbecue, séché ou sucré avec du miel, j'ai...
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aurélie, c'était pile poil, ce qu'il me fallait pour l'apéro dinatoire de l'anniversaire de ma fille, ce fut un régal, frais et agréable, tout ce qu'il faut pour se régaler. Ma garniture était trop épaisse, la prochaine...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de cojocano, j'ai tout de suite adhéré, même si le jour J, chéri à eu une réticence à la vu du plat, lui adepte inconditionnel de l'osso bucco de veau. Mais dés la première bouchées, la chanson à changée, comme quoi,...
Parfait pour un repas du soir, cette omelette pleine de légumes apportera le soleil dans votre assiette, je dois dire que j'aime en faire chaque semaine, c'est tellement rapide à préparé et divin à déguster. Cette recette est encore issu d'un livre Weight...
Je partage avec vous une recette toute simple de galette des rois à la frangipane, car il fait bon donner dans la simplicité. Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 125 g d'oeufs 125 g de poudre d’amandes 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 jaune...
J'avais envie de manger du poisson ce matin, et il faut avouer que le filet de panga est idéal pour les enfants car il n'y a pas d'arrête, c'est donc un poisson souvent à nore table, je cherchais une recette pour l'accomoder différemment de d'habitude...
En ce moment, je suis en mode verrines, il faut dire qu'il faut que j'utilise toute celles que je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter dernièrement et mes livres regorge de super recettes qui ne demande qu'à être testées. Ingrédients : 100g de Carambars 25g...
Le dimanche est aussi l'occasion de passer du temps en cuisine entre filles (papa est au boulot, on a tout notre temps), les filles adorent m'aider, gouter, nettoyer avec leur doigts puis avec leurs langues les plats et autres ustensiles ayant servis...
Préparation de la pâte sablée et macération de la rhubarbe à faire la veille. Ingrédients de la pâte sablée : * 250 g de farine * 125 g de beurre froid coupé en dés * 100 g de sucre glace * 2 jaunes d'oeuf * 1 cuillerée à soupe de lait * 1 pincée de sel...
Pour l'anniversaire de ma fille Enola, sa petite soeur à décorée le gateau avec ce qu'elle a trouvé dans les placards. 200 g de chocolat noir 64 % de cacao 110 g de beurre 220 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de farine 6 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs...
J'aime faire des soupes sans pommes de terre régulièrement, c'est bon et pour la ligne ça ne fait pas de mal. J'aime mettre des épices dans mes légumes, alors pourquoi pas dans la soupe, c'était délicieux. Une petite astuce de ma maman, lorsque vous achetez...
Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde Easycook, c'est la troisième qu'organise le forum d'Easycook. C'est Sabrina qui doit venir...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters