750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Banane rôti rhum raisins de Fréderic Anton

    21 novembre 2012 ( #Dessert )

    Et ben voilà ce que ça donne de regarder les émissions de cuisine des chaines télé, après avoir réalisé le boeuf bourguignon d'eric Camdeborde, c'est les banane rôti de Frédéric Anton qui ont attiré mon attention, j'entends déjà les mauvaises langues...

  • Nouveau partenaire : FISKARS

    24 octobre 2012 ( #partenariat )

    Les couteaux Edge Fiskars® ont un design raffiné et moderne ainsi que des caractéristiques innovantes facilitant leur utilisation. Les lames sont faites d’acier de haute qualité et travaillées en biseau pour un tranchant durable. La transition fluide...

  • Rata de ma grand-mère

    27 novembre 2012 ( #Plat )

    Le rata est un ragoût grossier à base de viande (porc, bœuf, veau, mouton ou agneau) et de légumes (pommes de terre, carottes, haricots, oignons...). On peut aussi désigner une personne qui parle beaucoup un moulin à rata. Ce ragoût était consommé par...

  • La boite mystère d'Easycook #3

    15 octobre 2012 ( #Divers )

    Le forum Easycook organise un jeu qui s'intitule la boite mystère. Je vous explique le principe : Chaque mois à partir d'une liste d'ingrédients, vous devez réaliser des recette. Vous avez un mois pour montrer vos créations et vos recettes avec ses ingrédients....

  • Kouglof, kougelhof ou kugelopf

    30 décembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Le kouglof ou kougelhof ou kugelhof ou kugelopf ou encore kugelhopf (en allemand Gugelhupf, en tchèque Bábovka) est une spécialité alsacienne, de l'Autriche, de la Tchéquie et du sud de l'Allemagne. Il s'agit d'une brioche dont la forme est caractéristique....

  • Filet de bar au chorizo sur lit de poivrons

    09 décembre 2012 ( #poisson et crustacés )

    Chéri m'a ramené un joli bar et j'ai aussitôt levé les filets, depuis que j'ai acquis mon nouveau couteau à fileter chez Edenshop , j'avais envie de m'essayer au levé de filets, c'est un début, j'adore car je n'ai plus peur que les enfants tombent sur...

  • Carottes épicées au miel

    15 novembre 2012 ( #Accompagnement )

    J'adore mangé des légumes, mais il faut qu'ils sorte un peu de l'ordinaire, les carottes par exemples, on est pas des lapins quand même, j'aime quand elle sont fondantes et épicées. Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 g de carottes 1 échalote 1 cuil...

  • Calmars à l'arrache

    29 octobre 2012 ( #poisson et crustacés )

    C'est maman qui m'a donné envie de réaliser cette recette, elle l'avait relevé dans notre journal local, c'est une recette de Lacocotte, après l'avoir réaliser, elle à permis à mon zhom d'y gouter car moi même je n'aime pas la texture de ce céphalopodes....

  • Corne de Gazelle

    19 septembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Il y à longtemps que j'avais envie de réaliser cette recette, mais elle m'a toujours semblé compliqué, jusqu'à ce qu'Orchy la publie sur le forum d'Easycook, elle m'a donné envie de tester et on s'est régalé. J'en profite pour participer à son concours....

  • Comme un Kringle rapide et feuilleté

    19 mars 2013 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Un de mes contacts à partager la photo sur facebook et 5 minutes plus tard, la recette était au four. C'est très simple, parti de la base du Kringle estonien, on garni la pâte feuilleté à sa guise, nutella, pâte de spéculoos, pralin etc et on à un goûter...

  • Plateau de macarons

    26 janvier 2013 ( #Macarons )

    J'ai préparé pour les 18 ans de la fille d'une amie, un plateau de macarons pour les 40 invités, j'en ai fait à peut près 130. J'ai choisi 3 ganache différentes pour varier les plaisirs et faire le plus d'heureux possible, c'est sans conteste les macarons...

  • Buche chocolat blanc framboise

    01 janvier 2013 ( #Dessert )

    Je cherchais une idée de bûche à préparer pour le repas de noël pour amener là ou j'étais invité mais comme je n'étais pas là les jours précédent, il fallait une bûche qui puisse se congeler et se ressortir le dernier jour, cette recette est parfaite....

  • Les sublimes , façon sundy®

    06 décembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je mangais ces barres de céréales, lorsque j'étais jeune, j'adorais ça et pourtant je n'aime pas le chocolat, mais ces barres sont délicieuses, par contre il ne faut pas regarder les ingrédients sur l'emballage, alors lorsque j'ai découvert cette recette...

  • Magret de canard au miel et sauce soja

    17 novembre 2012 ( #Plat )

    Je n'ai jamais cuisiné de magret de canard et oui, ca arrive. Mais j'ai rectifié cet oubli cette semaine en réalisant un merveilleux magret de canard au miel et sauce soja. Quand j'imagine un magret, c'est au barbecue, séché ou sucré avec du miel, j'ai...

  • Roulé au saumon

    23 octobre 2012 ( #A l'apéritif... )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aurélie, c'était pile poil, ce qu'il me fallait pour l'apéro dinatoire de l'anniversaire de ma fille, ce fut un régal, frais et agréable, tout ce qu'il faut pour se régaler. Ma garniture était trop épaisse, la prochaine...

  • Osso bucco de dinde à l'Espagnole

    22 septembre 2012 ( #Plat )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de cojocano, j'ai tout de suite adhéré, même si le jour J, chéri à eu une réticence à la vu du plat, lui adepte inconditionnel de l'osso bucco de veau. Mais dés la première bouchées, la chanson à changée, comme quoi,...

  • Omelette en piperade Ww

    04 mars 2013 ( #Recette allégées )

    Parfait pour un repas du soir, cette omelette pleine de légumes apportera le soleil dans votre assiette, je dois dire que j'aime en faire chaque semaine, c'est tellement rapide à préparé et divin à déguster. Cette recette est encore issu d'un livre Weight...

  • galette frangipane

    25 janvier 2013 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je partage avec vous une recette toute simple de galette des rois à la frangipane, car il fait bon donner dans la simplicité. Pour 8 personnes : 2 pâtes feuilletées 125 g d'oeufs 125 g de poudre d’amandes 125 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 jaune...

  • Filet de panga tomate vin blanc

    13 décembre 2011 ( #poisson et crustacés )

    J'avais envie de manger du poisson ce matin, et il faut avouer que le filet de panga est idéal pour les enfants car il n'y a pas d'arrête, c'est donc un poisson souvent à nore table, je cherchais une recette pour l'accomoder différemment de d'habitude...

  • Crème carambar

    01 décembre 2011 ( #Dessert )

    En ce moment, je suis en mode verrines, il faut dire qu'il faut que j'utilise toute celles que je n'ai pas pu m'empêcher d'acheter dernièrement et mes livres regorge de super recettes qui ne demande qu'à être testées. Ingrédients : 100g de Carambars 25g...

  • Pâtisserie en famille

    13 novembre 2011 ( #Divers )

    Le dimanche est aussi l'occasion de passer du temps en cuisine entre filles (papa est au boulot, on a tout notre temps), les filles adorent m'aider, gouter, nettoyer avec leur doigts puis avec leurs langues les plats et autres ustensiles ayant servis...

  • Tarte meringuée à la rhubarbe et à la crème d'amande

    13 novembre 2011 ( #Dessert )

    Préparation de la pâte sablée et macération de la rhubarbe à faire la veille. Ingrédients de la pâte sablée : * 250 g de farine * 125 g de beurre froid coupé en dés * 100 g de sucre glace * 2 jaunes d'oeuf * 1 cuillerée à soupe de lait * 1 pincée de sel...

  • Gateau au chocolat

    12 octobre 2011 ( #Dessert )

    Pour l'anniversaire de ma fille Enola, sa petite soeur à décorée le gateau avec ce qu'elle a trouvé dans les placards. 200 g de chocolat noir 64 % de cacao 110 g de beurre 220 g de sucre en poudre 3 c. à soupe de farine 6 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs...

  • Soupe de légumes au cumin

    29 novembre 2012 ( #Soupe ou potage... )

    J'aime faire des soupes sans pommes de terre régulièrement, c'est bon et pour la ligne ça ne fait pas de mal. J'aime mettre des épices dans mes légumes, alors pourquoi pas dans la soupe, c'était délicieux. Une petite astuce de ma maman, lorsque vous achetez...

  • Etoiles de Noël en habit de neige (Bredele)

    01 novembre 2012 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde Easycook, c'est la troisième qu'organise le forum d'Easycook. C'est Sabrina qui doit venir...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg