Un nouvel essai pour mes macarons mais cette fois ci, j'ai utilisé un colorant bleu en poudre, mais visiblement j'ai encore un souci sur le rendu de la couleur, je pense que c'est un problème de cuisson, la prochaine fois je les ferais cuire à une température inférieur.
Pour les macarons :
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre semoule
- colorant en poudre
Pour la ganache au baileys:
-100 gr de chocolat blanc
-125 gr de Baileys
-80 gr de sucre en poudre
Préparer la ganache
Faire fondre le chocolat au micro onde, deux fois 30 secondes, bien remuer.
Chauffer le Baileys et le sucre.
Verser la préparation au Baileys sur le chocolas blanc et mettre au frais au moins une heure pour laisser prendre la ganache avant de garnir les macarons.
Préparer les macarons :
Mixer au robot le sucre glace et la poudre d'amandes puis passez le mélange au tamis.
Fouettez les blanc en neige avec le sel et un peu avant la fin, ajoutez le sucre semoule en pluie : vous obtiendrez alors une meringue bien ferme.
Versez le mélange sucre glace - poudre d'amandes sur la meringue et mélangez avec une maryse délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Remplissez la poche à douille du mélange et réalisez des petits tas de pâte (de la taille que vous souhaitez pour vos macarons) sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Tapez la plaque jusqu'à ce que les macarons soient lisses. Laissez reposer 30 min pour former une légère croûte.
Préchauffez votre four à 145 °. Mette là cuire pendant environ 12 min et laissez refroidir.
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