750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 20:25

Un nouvel essai pour mes macarons mais cette fois ci, j'ai utilisé un colorant bleu en poudre, mais  visiblement j'ai encore un souci sur le rendu de la couleur, je pense que c'est un problème de cuisson, la prochaine fois je les ferais cuire à une température inférieur.

mac-baileys1.jpg

Pour les macarons :
- 225 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre semoule

- colorant en poudre

 

Pour la ganache au baileys:


-100 gr de chocolat blanc

-125 gr de Baileys

-80 gr de sucre en poudre

 


Préparer la ganache

Faire fondre le chocolat au micro onde, deux fois 30 secondes, bien remuer.

Chauffer le Baileys et le sucre.

Verser la préparation au Baileys sur le chocolas blanc et mettre au frais au moins une heure pour laisser prendre la ganache avant de garnir les macarons. 

 

Préparer les macarons :
Mixer au robot le sucre glace et la poudre d'amandes puis passez le mélange au tamis.
Fouettez les blanc en neige avec le sel et un peu avant la fin, ajoutez le sucre semoule en pluie : vous obtiendrez alors une meringue bien ferme.
Versez le mélange sucre glace - poudre d'amandes sur la meringue et mélangez avec une maryse délicatement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Remplissez la poche à douille du mélange et réalisez des petits tas de pâte (de la taille que vous souhaitez pour vos macarons) sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Tapez la plaque jusqu'à ce que les macarons soient lisses. Laissez reposer 30 min pour former une légère croûte.

Préchauffez votre four à 145 °. Mette là cuire pendant environ 12 min et laissez refroidir.

 

mac-baileys2.jpg

 


N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg