Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 22:41

J'avais vu cette recette sur le blog d'Hanane il y a quelques temps et je dois dire que la recette m'avait bien plus. Alors lorsque ma copine Delph m'a dit qu'elle possédait cet appareil bizarre que l'on appelle un pèle pomme, j'ai tout de suite fait l'association des deux.

C'est une recette simple, on ne peut pas s'en douter avant de la réaliser, mais n'en reste pas moins délicieuses, les enfants se sont régalé, les plus grand aussi d'ailleurs.

 

pomme1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :


4 pommes

4 cuil. à soupe de cassonade

½ cuil. à café de cannelle, ou du sucre vanille

30 à 40 g de beurre demi sel

 

 

Préparation :

Placez les pommes que vous avez pelé  et coupé avec le pèle pomme dans un plat allant au four.

Dans un bol mettre le beurre fondu le mélanger avec le reste des ingrédients puis badigeonner généreusement les pommes.

Mettre à cuire dans un four à 180°C

Pendant la cuisson, le beurre et la cassonade se transforment en caramel, il suffit de badigeonner les pommes de temps en temps jusqu'à cuisson complète des pommes (compter environ 30 minutes, mais cela dépend de votre four).

Servir tiède accompagner d’une boule de glace ou de crêpes… (Seule pour nous pour le dessert de ce soir).

 

pomme2.jpg

 

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Carine 09/12/2011 22:07

On a jamais le temps on va toujours en courant !

Carine 09/12/2011 21:16

lol je me demandais à quoi il servait le truc bizarre sur ton évier tout à l'heure je comprend maintenant !

Natty 09/12/2011 21:33



Oui j'ai vu que tu l'avais regardé mais on à pas eu le temps d'en discuter pendant ta visite éclair



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg