Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert et ça tombe super bien car j'ai justement trouvé des mini biscuits rose de reims.
Ingrédients (pour 12 petites verrines) :
1 boite de mini biscuits rose de Reims
250 g de framboise (surgelé pour moi)
250 g de mascarpone
3 œufs très frais
75 g de sucre
6 cuillères à soupe de liqueur de framboise ou de sirop (s’il y a des enfants)
1 pincée de sel
Préparation :
Faire décongeler les framboises en les sortant un moment avant de préparer la recette.
Réserver les 12 plus jolies.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et blanchi. Y ajouter le mascarpone et battre encore énergiquement au fouet. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver au frais.
Dans une assiette creuse, verser la liqueur de framboise et y ajouter 6 cuillères à soupe d’eau. Préparer 12 mini verrines et déposer au fond 1 mini biscuit rose trempé dans la préparation à la liqueur de framboise (ou sirop de fraise pour les enfants). Répartir la moitié du tiramisu dans les coupes puis quelques framboises . Déposer un nouveau mini biscuit rose imbibé et recouvrir du reste de tiramisu.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, déposer une framboise sur chaque dessert.