750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 15:54

Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette  de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert et ça tombe super bien car j'ai justement trouvé des mini biscuits rose de reims.

 

tiramisu-framboise1.jpg


Ingrédients (pour 12 petites verrines) :

 

1 boite de mini biscuits rose de Reims

250 g de framboise (surgelé pour moi)

250 g de mascarpone
3 œufs très frais
75 g de sucre
6  cuillères à soupe de liqueur de framboise ou de sirop (s’il y a des enfants)
1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire décongeler les framboises en les sortant un moment avant de préparer la recette.

Réserver les 12 plus jolies. 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et blanchi. Y ajouter le mascarpone et battre encore énergiquement au fouet. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver au frais.

 

Dans une assiette creuse, verser la liqueur de framboise et y ajouter 6 cuillères à soupe d’eau. Préparer 12 mini verrines  et déposer au fond 1 mini biscuit rose trempé dans la préparation à la liqueur de framboise (ou sirop de fraise pour les enfants). Répartir la moitié du tiramisu dans les coupes puis quelques framboises . Déposer un nouveau mini biscuit rose imbibé et recouvrir du reste de tiramisu.

 

Mettre au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, déposer une framboise sur  chaque dessert.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Très bon mais j'ai quand même une petite préférence pour celui au speculos ...
Répondre
P
moi qui adore le chocolat, j'ai préféré cela ! ! ! C'est pour dire ! ! ! lol
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg