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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 15:54

Pour finir mon repas d'hier je voulais terminer sur la région Rémoise, j'ai donc utilisé ma recette  de verrine au champagne et j'ai eu envie de faire des tiramisus aux biscuits rose de reims dans des petites verrines comme il y avait plusieurs dessert et ça tombe super bien car j'ai justement trouvé des mini biscuits rose de reims.

 

tiramisu-framboise1.jpg


Ingrédients (pour 12 petites verrines) :

 

1 boite de mini biscuits rose de Reims

250 g de framboise (surgelé pour moi)

250 g de mascarpone
3 œufs très frais
75 g de sucre
6  cuillères à soupe de liqueur de framboise ou de sirop (s’il y a des enfants)
1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faire décongeler les framboises en les sortant un moment avant de préparer la recette.

Réserver les 12 plus jolies. 

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse et blanchi. Y ajouter le mascarpone et battre encore énergiquement au fouet. Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver au frais.

 

Dans une assiette creuse, verser la liqueur de framboise et y ajouter 6 cuillères à soupe d’eau. Préparer 12 mini verrines  et déposer au fond 1 mini biscuit rose trempé dans la préparation à la liqueur de framboise (ou sirop de fraise pour les enfants). Répartir la moitié du tiramisu dans les coupes puis quelques framboises . Déposer un nouveau mini biscuit rose imbibé et recouvrir du reste de tiramisu.

 

Mettre au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, déposer une framboise sur  chaque dessert.

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Carine 13/12/2011 20:55

Très bon mais j'ai quand même une petite préférence pour celui au speculos ...

paque 12/12/2011 19:13

moi qui adore le chocolat, j'ai préféré cela ! ! ! C'est pour dire ! ! ! lol

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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