750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2020 7 20 /12 /décembre /2020 20:14

Chéri me tannait depuis quelques temps pour que je lui fasse un plum pudding, ce n'est pas le plat dont je raffole, il m'a donc fallut quelques temps avant que je saute le pas.  Les années précédents, c'est maman qui le préparait, je lui ai donc demandé ce qu'elle mettait dedans et voici que j'avais tout les ingrédients à la maison, un petit tour au primeur du coin pour les fruits bio et voilà que la recette était déjà sur le point de cuire. Chéri s'est régalé, maman aussi, tan mieux car chez moi, ils ne sont que deux à en manger.
 


Ingrédients :
 

70 g Abricots secs

170 g Raisins blonds

170 g Raisins Corinthe

170 g Raisins Flamme

170 g Fruits confits

2 g Épices (Badiane étoilée, Coriandre, Gingembre)

3 g Noix de muscade

2 g Cannelle

 170 g Vergeoise brune

170 g Miettes de pain rassi

170 g Margarine

1 Orange bio  pressée avec le zeste

1 Citron bio  pressé avec le zeste

3 Oeufs bien battus

100 g Farine

5 cl Rhum brun

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un grand cul de poule, remuer bien.

Mettre dans le moule à gâteau Cookéo ou une casserole sans manche, la pâte ainsi obtenue

Emballer le moule avec du film alimentaire pour qu'il soit hermétique

Mettre 0.5 litres d'eau dans la cuve, placer le panier de cuisson dans la cuve, mettre le moule emballé dedans

Faire cuire au Cookéo sous pression 1h40

Au moment de servir, arroser de rhum brun chaud et sucré, puis faites flamber.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg