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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 20:18

Encore un petit dessert tiré de mon livre de verrines festives, comme la famille de la Marne arrive ce week-end je voulais tester mon dessert avant et j'ai bien fait, celui ci manque de sucre,  je pense qu'il faut doubler la quantité de ce dernier.

 

fruits-rouge-champagne1.jpg

Ingrédients pour 6 belles verrines:

 

450g de fruits rouges (surgelés, c'est parfait)

50 cl de champagne (pour ma part le champagne de la famille mais n'importe lequel fera l'affaire).

3 feuilles de gélatine

30gr 60gr de sucre en poudre

6 cl d'eau

 

 

Préparation :

 

Dans de l'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes. Égouttez-les.

 

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre en poudre, puis portez le mélange à ébullition.

 

Enlevez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine molles. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine.

 

Laissez tiédir le mélange puis ajoutez le champagne et mélangez de nouveau.

 

Dans des verrines déposez les fruits rouges encore congelés puis versez par-dessus le mélange de gelée au champagne.

 

Laissez fixer la gelée minimum 2h au frigo et servez froid.

 

fruits-rouge-champagne2.jpg

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Published by Natty - dans Dessert
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commentaires

Carine 08/12/2011 20:27

Super j'ai hâte d'y être !!!!

Carine 07/12/2011 20:49

Joli je crois qu'ils vont apprécier surtout au champagne !

Natty 07/12/2011 21:24



Oui c'est ce que j'ai pensé,  je voulais faire un fil conducteur entre nos régions, le début sera du Nord et le dessert de La Marne.



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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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